http://sh.uploads.ru/t/4jbnv.png

Всех с понедельником!
Хорошо отдохнули на праздниках? Потому что я и моя альфа-тим не отдыхали.
В первую очередь хотелось бы выразить признательность этим людям, которые вместе со мной сидели и отлаживали проект. Разумеется, отдельное спасибо уходит тем, кто поддерживает проект и автора финансово (патрон, Инди) - без вас он был бы невозможен.

Движок GMS2 требует для работы установки целого ряда стороннего ПО, плюс его архитектура не позволяет сбрасывать исходники людям, занимающимся предварительным тестированием. Кроме того, демо проекта хотелось бы предложить к прочтению не только пользователям Windows, но и всем прочим. Это и заставило меня выпустить порт на всем вам привычном движке Renpy. Кроме упрощения взаимодействия с командой тестирования, этот движок дает возможность совершенно бесплатного портирования на все доступные платформы (Linux, Mac, мобильные), не требуя оплаты расширенной версии движка.
Таким образом, дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию обновленный порт 7дл-нуар на следующих платформах:

1. Традиционная ПК-версия - Windows, Linux(MacOS - по требованию); скачиваем здесь - https://yadi.sk/d/NL1RKNRQ75iGqQ

2. APK для андроид-устройств и эмуляторов (iOS - по требованию); скачиваем здесь - https://yadi.sk/d/L-1tPhg60g1Itw

3. Для самых ленивых - веб-версия для игры в браузере (благодарность товарищу Epicfailman за предоставленный хостинг). Все, что вам потребуется для игры - это браузер с поддержкой html5 и, опционально, флешка (для переноса сохранений между компьютерами или версиями - обратная совместимость гарантируется). И, разумеется, относительно быстрый интернет. Поиграть можно здесь - http://www.7evensummerdays.site/

Порты для всех платформ полностью переведены на английский, переключение языка производится как при первом запуске игры, так и на лету, через меню настроек.

Стоит также понимать, что функционал Renpy ощутимо уступает по возможностям GMS2, поэтому далеко не все возможности старого билда (вроде того же всплывающего по клику перевода) могут быть реализованы безболезненно.

Покатайте порт на удобном вам устройстве, сравните ощущения с билдом на GMS2. Возможно, конечному потребителю - вам, старый добрый renpy будет и удобнее и проще. Возможно, $400, которые собираются на расширенную лицензию, лучше будет потратить на заказ музыки или спрайтов.
Мне важно ваше мнение!