7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Лена » Лена, рут френдзоны


Лена, рут френдзоны

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Побочная сюжетная ветвь про несложившиеся отношения.

2

Arlien написал(а):

Товарищи форумчане! Как считаете, безальтернативный бэд для всех транзитчиков - это правильно или неправильно?

Вопрос полезный, но позиции будут весьма неоднозначны.

У меня, например, нет определённого мнения насчёт этой безальтернативности.
Вроде бы странно, что, получив вербальный отказ от Лены, Семён становится предателем, последовав ему, и права на счастье не заслуживает. Но здесь примешивается природа ФЗ в исполнении Лены, о которой та же Славя может легко догадаться. Иначе говоря, от настоящей ФЗ в этой ФЗ - одно лишь название, поскольку для перманентно влюблённого в ГГ персонажа позиция "Дружба" в отношениях с объектом вожделения невозможна по определению. Сама Лена может в таком раскладе теоретически стать субъектом, вовлечённым в Семён-ФЗ.

Истинную же ФЗ следовало бы ожидать от Слави, возможно Алисы, т.е. в этих отношениях категория дружбы легко предугадывается, и из неё уход на сторонний романтик не то, что не предательство, а был бы воспринят даже позитивно инициаторшей ФЗ.

Отредактировано Dantiras (2015-11-04 11:06:34)

3

Согласен с тов. Dantiras по поводу Лены. С учётом её образа, в крайнем случае, это может быть ненастоящая/временная ФЗ, из-за сомнений, боязни и отсутствия опыта. Но потом ФЗ обязана плавно перейти в настоящие отношения, т. н. "Ламповый обогрев". Это даже ещё интереснее можно обыграть в руте.

Согласен также и по второму пункту, насчёт остальных девочек.

Ну и мнение по поводу "транзит=бэд". Когда мятущееся сердце ищет утешения.. В жизни такое сплошь и рядом происходит. Сходятся, расходятся, опять сходятся.
Человек вообще такое существо мятущееся и ищущее.

Максимализм - не наш метод ! ))

4

Ну здесь все очень удобно можно завязать на выбора, то есть набрали мы достаточно лп для Лены, то получаем теплые отношения, не набрали или накосячили где-то (та же Славя может начать опять включать офигенные методы проверки), или даже если просто Семен, хоть немножко покажет что Лена ему не столь интересна, то все получаем холодную стену отчуждения. Если герой все делает правильно зачем Лене держать его на расстояние? Конечно не зачем. Но если сам гг делает ну прям откровенно неправильно зачем такого человека приближать? Все просто.

5

Тов. Арли, я думаю, что Вы помните второго человека, полтора месяца назад вопрошавшего 'почему же только бэд'. От своих слов там я не отказываюсь.

Если ставить вопрос именно в формулировке 'только ли бэд' без морализаторства по Лене, моим ответом и сейчас будет 'нет'.

Исходя из знакомых мне концовок (да, я всё никак не доберусь до новых рф), на реджекты такой Семен не наработал, поскольку они подразумевают высокую заинтересованность со стороны Слави, растянутую на года или зовущую навстречу мечте. Плохо старался.

С преснопамятной инт-веткой ситуация и вовсе невозможная, поскольку там всплывают флэшбэки Слави, похоже, из этого самого рута.

Но вот именно простой гуд герой мог и заслужить! Он не расстается со Славей, оставаясь в лагере- отчего их отношения не могут продлиться и привести к чему-то хорошему? Времени-то поболе будет, чем упущенная пара суток.

Вопрос для меня встает лишь со стороны Слави, касающийся её отношения к таким поворотам интереса Семена.

6

Вообще можно было бы сделать очччень интересно с ФЗ и транзитом. Если уж бэд безальтернативен, можно в него добавить пару фраз и сделать его... ммм, или не совсем бэдом, или ужас-кошмаром (в зависимости от прохождения). В Славин бэд подобное войдёт ну просто как родное.

7

epicfailman написал(а):

В Славин бэд подобное войдёт ну просто как родное.

Который "Пора домой"?
Он действительно очень подойдет.
Предполагая, что основной мотивацией Семена на руте было "не хочу быть один".
А там уж кто подвернулся.

8

"ужас-кошмаром"

мне страшно думать, что именно Вы имели ввиду...

9

Arlien написал(а):

Да бэд и сейчас заходит логично. Не знаешь, кого(для транзита)\чего(для мейн-рута) хочешь - получаешь непонятно что и непонятно кого.
Толковый он, этот бэд, если бы не компрометация пресловутого почти бессмысленного сюжетного элемента, и вовсе похвалил бы его. Но как его хотя бы до нейтрала докрутить - черт знает. Там весь фон эмоциональный менять надо.

Но и простые гуды зашли бы неплохо. РФные в том числе.

Отредактировано Arlien (Сегодня 16:10:04)

Подпись автора

    ...if we learn to wield our flaws...

Да банально. В "Подделке" бэд делает бэдом именно встреча со Славей на остановке. Если этой встречи не будет или встреча будет с кем-нибудь ещё, выглядеть всё будет намного позитивнее. ИМХО.

Сделать кошмар ещё проще.

10

"сделать кошмар ещё проще"

так как же именно?

11

Шалит, тов. Арли.

Он мог мириться со своим бытием и дальше, а тут встретил. Здесь словами даже всю гамму чувств не передать.

12

Dantiras написал(а):

"сделать кошмар ещё проще"

так как же именно?


Пара вариантов:
1. Отзеркалить ситуацию с ФЗ. ГГ при возвращении не находит даже никого похожего на Славю, зато натыкается на девушку, которая похожа на его первую заинтересованность (любовью уж не назвать). А дальше на остановке встречает уже вполне себе счастливую Славю (видит по телевизору, встречает где-либо ещё и т.д.). Результат вполне понятен.
2. Берём концовку "Пора домой" и добавляем драмматизма. ГГ вернулся, со своим кредо "не хочу быть один" он вполне себе находит Лену, но всё заканчивается плохо (авария, пожар, да что угодно). Правда тут получается излишнее давление на Славю (приехала бы раньше, смогла бы спасти не только личную жизнь, но и жизнь вообще. точнее жизни).

13

Суть изменилась совсем не слабо. Рано или поздно герой бы подбил нужные себе оправдания и имел бы регулярные периоды вполне нормальной жизни, находя себя в своих же детях. Не похож наш Семен на того, кто просто так разрушил бы семью ради собственной блажи после всего что было. И встреча наносит как раз критический и необходимый удар.

14

После некоторых раздумий, "Пора домой" уже не кажется такой подходящей, в нынешнем виде уж точно.
Это если брать в расчет, что по замыслу товарища Автора, основная причина безальтернативного выхода на бэд - необходимость покарать Семёна-предателя.

Но сейчас эта концовка практически полностью сконцентрирована на Славе. И мы видим только её трагедию.

Желание Семёна, напротив, исполняется. А какая-либо информация о том, как все складывается в дальнейшем - отсутствует.

В таком случае, чтобы показать, что Семён так легко не отделался, потребуется расширение данной концовки.

Отредактировано Moonshine (2015-11-04 20:05:30)

15

Arlien написал(а):

Точно так же он мог бы чисто теоретически подбить оправдания под свое существование и безо всякого "Совенка". Уж где-где, а на Славя-руте его оправдалкам точно не учили)

А он что, хотите сказать, не подбивал их? Человеку вообще свойственно оправдывать себя, особенно в подходе к жизни.

Перманентный экзистенциальный кризис ни к чему хорошему не приводит. Пример: пролог Дрища с появившейся Шизой. Локи объяснял себе "It was I who was betrayed!" и жил так до свершения мести, а потом и его постиг кризис смыслов. У Герка было объяснение "люди не заслужили моего доверия и сломали мою судьбу". Именно так они объясняли своё бытие.

И зря Вы недооцениваете значение родительской любви. Она по большей части не зависит от личности матери и живёт во многом сама по себе. Найти себя в детях, закрывая глаза на свой мир, делает огромное число женщин и даже мужчин. Думаете, этого не смог бы сделать и наш Семён? Мне так не думается. Дети - огромный самостоятельный смысл, что с Совёнком, что со Славей, что без них обоих.

16

Именно встреча со Славей, исходя из вышесказанных мною слов, делает попытки примириться Семёна с самим собой просто невыносимыми. Иначе это не бэд.

17

Хоть Семён и рассуждает про себя, что встретил он не ту, похожую, но не ту, только дети же появлялись именно по желанию обоих родителей (иначе история была бы короче). Уж детей то Семён  точно любит, бо они его плоть и кровь.

18

Dantiras написал(а):

Именно встреча со Славей, исходя из вышесказанных мною слов, делает попытки примириться Семёна с самим собой просто невыносимыми. Иначе это не бэд.

На мой взгляд, всё же бэд это или нет, будет разным у людей, не кардинально, но в оттенках суть будет. Ведь тут уже попытки смириться из Семёновых переходят в читательские

19

Draug написал(а):

На мой взгляд, всё же бэд это или нет, будет разным у людей, не кардинально, но в оттенках суть будет. Ведь тут уже попытки смириться из Семёновых переходят в читательские

Пожалуй, что Вы правы, сир Драуг. Как бы не говорил тов. Элдхэнн, у каждого человека есть своя правда, понятная самому человеку в наибольшей степени.
А значит, все эти домысливания - от лукавого.

20

Товарищи, мы сейчас опять ударимся в обсуждение морали и прочего на страниц так 20.

21

epicfailman написал(а):

Товарищи, мы сейчас опять ударимся в обсуждение морали и прочего на страниц так 20.

Потому повторюсь - от лукавого всё это. Прекращаем.

22

Dantiras написал(а):

epicfailman написал(а):

    Товарищи, мы сейчас опять ударимся в обсуждение морали и прочего на страниц так 20.

Потому повторюсь - от лукавого всё это. Прекращаем.

Но ведь само обсуждение концовки для ФЗ-транзита - штука интересная, как по мне.

23

epicfailman написал(а):

Но ведь само обсуждение концовки для ФЗ-транзита - штука интересная, как по мне.

Идея усугубить в предложенном Вами варианте бэд мне, в принципе, импонирует.

Непонятно только, отчего же Семёну вновь вспоминать о Лене. Уж очень неравнозначными выходят 3,5 дня со Славей и 3 дня безрезультатных потугов с до конца нерешённой мотивацией.

Отредактировано Dantiras (2015-11-04 21:00:30)

24

Dantiras написал(а):

epicfailman написал(а):

    Но ведь само обсуждение концовки для ФЗ-транзита - штука интересная, как по мне.

Идея усугубить в предложенном Вами варианте бэд мне, в принципе, импонирует.

Непонятно только, отчего же Семёну вновь вспоминать о Лене. Уж очень неравнозначными выходят 3,5 дня со Славей и 3 дня безрезультатных потугов с до конца нерешённой мотивацией.

Отредактировано Dantiras (Сегодня 18:00:30)


Эффект "школьной любви", как вариант. Воспоминания о том что могло бы быть. Собственно как намек на транзит именно с ФЗ-рута. Мне кажется такое вполне реально и понятно.

25

epicfailman написал(а):

Эффект "школьной любви", как вариант. Воспоминания о том что могло бы быть. Собственно как намек на транзит именно с ФЗ-рута. Мне кажется такое вполне реально и понятно.

Я акцентировал внимание не на мотивации сближения, а на попытках в дальнейшем вспомнить именно эти три дня.
Потом будут и обнимашки-целовашки, и прочие прелести от Слави, а тут только боль да унижение.
Запоминается последнее в данном случае, кмк.

26

Мало нам 11 концовок, мало. Дай 15, и чтобы все пра любовь (=

27

7dl-kun написал(а):

Мало нам 11 концовок, мало. Дай 15, и чтобы все пра любовь (=


Всё по количеству путей к этим самым концовкам =)
Если идти по самым извилистым дорогам, хочется увидеть нечто уникальное в конце.
Хотя это возможно во мне говорит комплекс старого игрока в Morrowind, когда два часа протаскавшись по извилистым пещерам, в конце находишь сундук с десятью медяками, подсвечником и костяным шлемом на сдачу...

28

Arlien написал(а):

По дефолту "Сссссобака счастью моему позавидовала!" и катимся на заслуженный бэд, "Не простила, да?" с сейм-реджектом и по карме, которая как раз хорошо должна показать, насколько конкретный Семен заботился об окружающих, "Не могу обвинить", с РФ-1 гудом. Он коротенький и номинальный, вполне себе зайдет для номинально-пройденного маршрута.

Попытка номер 2. Первая была фажьей ересью и пропитана желчью. Кто видел - тот поймёт.

Внимание вопрос! Зачем Лене при транзите с ФЗ мстить Семёну? Он по её мнению с самого начала хотел к Славе - он получил желаемое. Мстить Славе за нелучшие слова в день №4 уже вероятнее, но весьма непонятно зачем это Семён там на остановке так взбудораженно ищёт начлагеря. Т.е. прямой увязки со Славей не наблюдается.

Мелко мстить лично Семёну за некрасивые слова смысл есть при прямом Славя-классике. За "а зачем нам она", за "мешаешь". Тонкая аккуратная месть относительно в духе Лены, но, что самое важное, эта месть, на взгляд постороннего (коей в данном раскладе является Лена), выглядит довольно безобидной.

Я априорно отвергаю позицию о зависти, которая была проявлена так открыто. Это не в характере Лены, что доказано и рутом Мику, и рутом Алисы. Да, это означает: "Леночка НИТАКАЯ!!!111".

29

Dantiras написал(а):

Попытка номер 2. Первая была фажьей ересью и пропитана желчью. Кто видел - тот поймёт.

Внимание вопрос! Зачем Лене при транзите с ФЗ мстить Семёну? Он по её мнению с самого начала хотел к Славе - он получил желаемое. Мстить Славе за нелучшие слова в день №4 уже вероятнее, но весьма непонятно зачем это Семён там на остановке так взбудораженно ищёт начлагеря. Т.е. прямой увязки со Славей не наблюдается.

Мелко мстить лично Семёну за некрасивые слова смысл есть при прямом Славя-классике. За "а зачем нам она", за "мешаешь". Тонкая аккуратная месть относительно в духе Лены, но, что самое важное, эта месть, на взгляд постороннего (коей в данном раскладе является Лена), выглядит довольно безобидной.

Я априорно отвергаю позицию о зависти, которая была проявлена так открыто. Это не в характере Лены, что доказано и рутом Мику, и рутом Алисы. Да, это означает: "Леночка НИТАКАЯ!!!111".


Тут точно не зависть. Это скорее некоторая обида на человека, который открыто показал свою неприязнь. НО у меня есть безумная теория (да я их люблю), что Лена сказал Семену, что нач.лагеря уехал ПО ПРОСЬБЕ ВОЖАТОЙ! Пам пам пам. Нет а что? То есть и вожатая не виновата, да и Лене никакого вреда от Семена то не будет понятно. Гамбит разыгрывается)

30

Arlien написал(а):

Разумеется, нитакая. Это и тащ автор нам разъяснил, мол, никаких местей, помогает по-своему, не дает задерживаться на проклятом месте. Нешто тут кто Леночку обидит?

Просто Семену-то оно может быть и невдомек. Он у нас не терминатор-булькалькулятор, а учитывая тухлые события ветки - так и вовсе имеет полное право надумать себе всякую ересь.

Уж больно хороша ситуация в качестве лакмусовой бумажки. Чему на руте научился, зачем на него выходил, чего заслужил - очень хорошо кмк покажет. А что Леночка невиновная - это и примым текстом не помешало бы проговорить. Позже. Чтобы не надумывали лишнего.

Только на вопрос "зачем это прокручивать именно с Семёном" ответа не последовало.
Сама идея обыграть похожую ситуацию вовсе не абсурдна, а вполне логична. Но именно под предложенный пример пока мотивации я не вижу со стороны Лены.

Отредактировано Dantiras (2015-11-06 00:42:56)


Вы здесь » 7 дней лета » Лена » Лена, рут френдзоны