7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Лена » Лена-7дл рут


Лена-7дл рут

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Рут, выдержанный в традициях "Семи дней лета".

Рут не завершён. Ведётся доработка д. 7 с концовками.

Хронометраж

д. 6
23:00 Семён и Лена поднимаются со скамейки и отправляются в их "Гнёздышко для молодожёнов", где уже всё приготовлено к ночи.
24:00 - 05:00 Собственно, глупости.

д. 7
05:00 - Семён добирается до термоса с чаем, пьёт и отключается: сил не осталось.
06:00 - 15:00 - Семён спит (возможно, видит кое-какие сны с ОТВЕТАМИ)
15:00 - Пробуждение. Семён отправляется на поиски кого-нибудь живого.
16:00 - Обнаружить удалось только Лену и пару человек обслуживающего персонала. У Лены картбланш и Славины ключи.
17:00 - После утоления голода возвращаемся обратно в дом Семёна и Лены - не в дом Лены! Во избежание логического косяка.
18:00 - Между делом узнаём причины тотального отъезда и нашего оставления. Дело в том, что Лена осталась в пересменок помощницей завхоза, пока её отец оформляет путёвку на третью смену.
18:30 - Поступает рацпредложение предаться разврату, однако, Семёна всё ещё беспокоит, то что его, в сущности, просто бросили. Он требует ответа. Лена злится, ссорится и ругается.
18:40 - Прибывшая в город Ольга связывается с отцом Лены, тот пригоняет казённую карету с водителем и, схватив вожатую в охапку, топит тапку обратно в лагерь.
19:00 - Немного поругавшись, Семён и Лена всё-таки переходят к самому интересному.
23:00 - Семён просыпается от голода и кое-каких потребностей, отправляется к весёлому домику.
23:15 - Вернувшись обратно, застает Лену в их "гнёздышке", где та задумчиво поигрывает Семёновым телефоном. Вчера она сделала селфи, сегодня забралась немного поглубже. И , похоже, нашла кое-что, ей жутко не понравившееся.
Если Локи: Фотографию Ксаны.
Если Герк: Олтугезер из ГТ со всем отрядом.
Если Дрищ: Небольшой очерк в заметках.

В результате выяснения отношений, Семён признаётся, что да - он действительно несколько не из этого Мира (провести чек по всему руту, если есть признания и намёки, тщательно выпилить), в ответ на что Лена выдаёт странную реплику:
- Значит, Оля не врала?..

После чего закатывает ещё одну истерику - в этот раз, тихую, но чуть ли не до падучей. Она убеждена, что Семён уйдёт, бросит её.
Если хотя бы один флаг из Славярута: Просто потому, что однажды он делал это уже.
Если хотя бы один флаг из Ольгорута: Да, она украла его, да. Ничего в этом постыдного. Потому что не умеет и не хочет быть больше в стороне.

23:30 - Лена убегает из домика, Семён бежит за ней. Они добираются до кухни, которую так и не закрыли с момента кухарств. Лена забегает в пищеблок, где лежит один-единственный нож (да-да, здесь будут ножи!). Схватив его, она разворачивается с криком "не подходи" - но Семён уже слишком разогнался, он просто не успевает остановиться.

Происходит борьба. Физика против злости, отчаяние против недоумения. Семён сильнее, но в Лену как будто бес вселился.
Происходит проверка ключевых флагов-принципов:
1. Флаг взрывчатки - принцип свободы. Лена не хочет никому навязываться силой и не позволит своему избраннику делать то же самое.
2. Флаг купания - принцип доверия. Довериться Лене настолько, чтобы разрешить чужому человеку мыть себя? А почему нет?
3. Флаг выбора - принцип расстановки приоритетов. Ключевой. Ты не имеешь права на сомнение. Колеблешься, торгуешься и смотришь в сторону родины? Зачем тогда вообще начинать что-либо, ради развлечения?

Борьба происходит в несколько рывков:
1. Проверка ЛП и кармы. Удачная проверка (карма больше 75, лп больше 20) ведёт на п.2
2. Проверка принципов свободы и доверия. Удачная проверка ведёт на п. 3
3. Проверка принципа расстановки приоритетов. Удачная проверка ведёт на развязку.
4. Развязка: если лп меньше идеальных 23, то ранения избежать не удаётся. Если больше, то просто отбираем ножик и выбрасываем.

Возможный сценарий неудачной проверки принципа расстановки приоритетов

В результате борьбы и слов сквозь зубы мы понемногу начинаем убеждать Лену не глупить.
Она даже немного соглашается, но...
- Ты так красиво всё это говоришь. - Процедила она. - Но ты выбрал свой дом, а не меня.

Герк: Она посмотрела мне в глаза с каким-то безумным выражением, и я смог предсказать в мельчайших деталях все последующие события. Под ложечкой у меня разорвалась граната - вспомнился инструктор по РБ, который говаривал, что кулаком бить бесполезно, ибо тот ничего не весит. Вот и Лена уверено, с отточенностью, выдающей жуткое количество тренировок, влепила локоть мне поддых. Всё по науке. Она просто дожидалась момента, и, когда мои пальцы сомкнулись на лезвии - ударила. Сжала мои пальцы своими и резко дёрнула. Режущая кромка почти не встретила сопротивления.

24:00 В лагерь прилетает машина милиции с разъярённым Ленкиным родителем и ОД. Дальше всё зависит от того, как сложились обстоятельства.

Хорошая концовка

Большой запас кармы: Лену сажают под домашний арест на полгода. За это время Семён успевает съездить и вернуться с Кубы и пройти медкомиссию в военкомате. Много позже он узнаёт, что ОД с треском уволили с завода, и той пришлось уезжать из города. (флаг мт-рута: уезжала она вместе с Шуриком и Виолой, и выглядело это довольно странно. Впрочем, дальнейшая командировка Шурика в Японию на ролях помощника посла кое-что объясняла). Медкомиссия по каким-то причинам служить Семёну не позволила. Хотя мы все и понимаем, почему. В любом случае, путь в космос для ПСР-а заказан, придётся искать для себя применения на Земле. Родители умотали в страны соцлагеря строить светлое настоящее, а нашему недорослю приходится врастать в чужой социум, учиться и становиться полезным. И насколько успешно у него это получилось, решает карма. Большая карма: двадцатилетний Семён отправляется в ту же Азию, что и Шурик, но - в Северную Корею. Куда не пускают неженатых. Так что... Самолёт через неделю, на дворе октябрь, а они двое стоят на причале "Совёнка" и смотрят на поезд, которым так ни разу и не сбежали. Потому что оба оказались слишком взрослыми. Средняя карма: аналогично большой, только до Совёнка они так и не доехали, вместо этого проснувшись дома у Семёна.

Нейтральная концовка

Пропажа Семёна без вести.

Плохая концовка

В зависимости от роли. Семёна будут лечить. Потом судить. Или в иной последовательности. Ясно одно - нормальной жизни ему не дадут.
Локи вырывается обратно домой, где успешно замерзает у себя дома.
Герк выводит из строя водилу, отбирает у отца Лены пистолет и выпинывает их из лагеря - у него ещё остались нерозданные долги. После чего следует логичный нуар-самострел.

2

Атмосферный, местами драматичный рут. Под конец просто пробило на слезу, так что это на текущий момент определенно лучший рут Лены (после оригинального) из тех, что я видел в модах вообще.

3

Вопрос: почему выбор вида хентая есть только в руте Лены? С этим же наверняка связано что-то интересное! Или никакого спгс и оно есть только в руте Лены потому что в других рутах его нет?

4

Filosof написал(а):

Вопрос: почему выбор вида хентая есть только в руте Лены? С этим же наверняка связано что-то интересное! Или никакого спгс и оно есть только в руте Лены потому что в других рутах его нет?


Всё гораздо прозаичнее чем кажется, Тащ автор решил переписать сюжет с Леной, урезать хентай. Вот и получилось 2 вариации - старая и новая линии, на выбор.

5

Эх... будь там какая-нибудь лихая история о несчастной любви закончившейся кровавым убийством - было бы куда лучше. Пусть и не правда... всё равно лучше. Но спасибо :P Dark Lady watch over you!

6

Леночка нитакая!

7

Кровавые убийства - и выбор интенсивности хентая. Познакомь меня с твоим поставщиком.

8

Сам выращиваю... эмм, я хотел сказать: информация засекречена.  И да, как подсказывает прочитанный когда-то в детстве рассказ о мистере Холмсе - жутких историй про убийства много не бывает.
P.S. Пользуясь моментом поинтересуюсь ещё: в моде какие-то истории с умышленным лишением жизни какого-то персонажа в моде планируются? К Лене вопрос отношения не имеет.
P.P.S. Если кому-то кажется странным вопрос про то, будут ли в детском лагере советских времён убийства - то просто подумайте: ведь всё самое лучшее в играх начинается с того что кто-то кого-то жестоко убил.

Отредактировано Filosof (2015-11-14 13:43:42)

9

Хочется спгс`а? Держи - совы не то, чем кажутся... (С)

10

Filosof написал(а):

Сам выращиваю... эмм, я хотел сказать: информация засекречена.  И да, как подсказывает прочитанный когда-то в детстве рассказ о мистере Холмсе - жутких историй про убийства много не бывает.
P.S. Пользуясь моментом поинтересуюсь ещё: в моде какие-то истории с умышленным лишением жизни какого-то персонажа в моде планируются? К Лене вопрос отношения не имеет.
P.P.S. Если кому-то кажется странным вопрос про то, будут ли в детском лагере советских времён убийства - то просто подумайте: ведь всё самое лучшее в играх начинается с того что кто-то кого-то жестоко убил.

Отредактировано Filosof (Сегодня 13:43:42)

Пользуясь моментом, отвечаю: на эту темы был Нуар, но я передумал.

11

Мне да СПГС? Я ж сюда как раз и написал для того чтоб мне всё, как человеку глубоко альтернативно одарённому, всё показали да объяснили, а то в игре версия для дебилов (по каким-то непонятным для меня причинам) не предусмотрена.
P.S. А насичет сов мне вообще религия размышлять не позволяет. У меня даже справка есть! Но я её вам не покажу.

12

Filosof написал(а):

всё показали да объяснили


Кстати вот на счет этого можешь почитать инт - ветку у Слави-классик. Автор там довольно мощно завернул (или развернул?), в общем какие ни какие, а ответы там есть. Ну а для того чтобы разобраться во всем - ждать осталось не долго (С).

7dl-kun написал(а):

на эту темы был Нуар, но я передумал


Нуар вообще передумался? Или Локи уже не фаворит, а Макс Пэйн, то бишь, Герк у руля?

13

Таки, наверное, Макс Пэйн.

14

do.rian написал(а):

Кстати вот на счет этого можешь почитать инт - ветку у Слави-классик

Читал. Как-то слишком много всего, чтоль, для одной концовки (учитывая что ничего такого там и нет Оо). Плюс данный форум показал насколько я всё-таки тормоз и не среагировал даже на "смерть" Слави. Хотя даже когда понял - всё равно плевать, ибо в концовке данной концовки получил самый хеппи-енд мода :P Жаль что нет объяснения того, что всё-таки стало с Пиратом.

do.rian написал(а):

ждать осталось не долго (С)

В близов играю и глубоко уважаю - так что с такими формулировками проблем не имею ^_^

15

Доброго времени суток.

Напрягли метания ГГ в эпилоге. Вроде за неделю все точки расставлены, плюсы-минусы взвешены, выбор сделан, "Лена важнее", и вдруг ГГ начинает вести себя похлеще, чем сама Лена в начале знакомства. "Я - не я, и корова не моя".
Понятно, что необходимо как-то мотивировать попытку Лены наложить на себя руки, но как-то чересчур получилось, ИМХО. ГГ как будто в одночасье теряет мозг и забывает всё, что сам для себя решил, и то, что девочка открылась ему и пустила, так сказать, в святая святых. Во всех смыслах.

Пардон за сумбур. Всё вышесказанное следует воспринимать скорее как недоумение по поводу действий ГГ, нежели как агрессивную критику.

И да, в целом мод понравился, спасибо автору (и помогающим) за проделанную работу. :)

16

Вы невнимательно читали. Метания Семёна вполне обоснованы.

17

Элдхэнн написал(а):

Вы невнимательно читали. Метания Семёна вполне обоснованы.

Да вроде дважды прошёл - за Герка и за Локи. И оба раза у меня откровенно бомбило от его слов))) На все сто был согласен с его внутренним голосом, который орал: "Чувак, ты идиот?!"
Может, в личном восприятии дело, не знаю. Или это всё моё ленофажество.  :dontknow:

18

Внутреннему голосу легко говорить, он внутренний.
Да, Сёму плющит. Да, он переезжает, и переезд у него абсолютно бредовый - но, можно подумать, бывают другие. Сёма же отшельник, одиночка, об отношениях (не только любовных) знает в основном из массовой культуры... Вот и решил, что, мол, "ты же нитакая, нельзя так вот чтобы всё ради секаса, а какжи любофф, секас канешна да, но ведь любофф, ведь любофф должна быть большая и чистая!!!111одинодин". Леночка от такого, разумеется, тоже немножко переехала, и совершенно справедливо (с её позиции) решила "он меня не хочет. совсем. никак.".
Нормальная история про двух ковбоев, которые забесплатно говна наелись. Мне эта история пришлась очень по нраву, потому что я сам таким был.

19

Оно ж, в принципе, всегда так - когда читаешь что-то художественное. Ибо раз сам бы думал и действовал не так - все вокруг кажутся какими-то дебилами. Но разве в реальной жизни мало идиотов?

20

Да дело, собственно, не в дебилах. Просто в последний день он себя ведёт, по сути, вообще вразрез с собственными поступками на протяжении предыдущих. Погоди, мол, так нельзя, я так не могу. При этом сутки назад и хотелось, и моглось, и "моё сердце там, где ты", и искал он Лену по всему лагерю, задницы не чуя, и на возвращение в свой мир махнул рукой, когда Славя ему рассказала, что почём - и вот на тебе, приплыли тапочки к обрыву. На протяжении шести дней у меня к действиям ГГ претензий не было - и тут такой контраст. Я натурально чуть стул под собой не сжёг)

21

BlakeThorne написал(а):

Да дело, собственно, не в дебилах. Просто в последний день он себя ведёт, по сути, вообще вразрез с собственными поступками на протяжении предыдущих. Погоди, мол, так нельзя, я так не могу. При этом сутки назад и хотелось, и моглось, и "моё сердце там, где ты", и искал он Лену по всему лагерю, задницы не чуя, и на возвращение в свой мир махнул рукой, когда Славя ему рассказала, что почём - и вот на тебе, приплыли тапочки к обрыву. На протяжении шести дней у меня к действиям ГГ претензий не было - и тут такой контраст. Я натурально чуть стул под собой не сжёг)

Не совсем так. Семен в этот момент испугался, что, возможно, их чувства - лишь половое влечение друг к другу, обусловленное повышенным подростковым гормональным фоном. Именно поэтому он попросил Лену попридержать коней. Никто не спорит, что это был дурацкий поступок, но, как уже товарищ Элдхенн сказал, Семен далеко не гуру в человеческих отношениях. Так что, факт того, что поступок мягко говоря идиотский - верно, но это не отменяет того факта, что в нем есть своя логика.

22

Граждане, имею ряд вопросов:
1. По непроверенным данным из неопровержимых источников имею информацию, что рут Лены будет переписываться. Это правда?
2. По ходу прохождения рута Дрищем создаётся местами впечатление, что пионерке Лене просто занадаело быть одной - вот на безрыбье и Дрищ - человек. Как меняются (и меняются ли вообще) чувства девушки к ГГ в зависимости от его предыстории.
3. В родительский день пионерке Тихоновой заботливым отцом была привезена курица, бессовестно сожранная Семёном в руте Алисы. Какова судьба курицы в других рутах?

Заранее благодарю за ответы.

23

Filosof написал(а):

Какова судьба курицы в других рутах?

Нужен рут?  :crazy:

24

peregarrett написал(а):

Нужен рут?

Я не об этом, но... Да! Пусть будет рут Курицы и Семёна. С высокой романтикой и жуткой драмой, печальная история о любви ГГ к курице Лены. И, если не трудно, список желаний: 1) пусть дне так это к в пятом кто-то (Алиса) принесёт кровавую жертву Великой Королеве Паучихе (жертвой будет Славя, цель ритуала - оживление курицы). 2) в шестом дне Семён, вконец обезумевший от безответной любви к продукту питания, должен отрезать кому-то пару пальцев и ухо (в идеале себе, но можно и Мику в это как-то впутать). 3) под конец одного из них (Сёму или Курицу) должны съесть, а учитывая что от курицы уже должно попахивать - выбор не велик. И да, сделайте туда ещё пони - я не придумал как и зачем, хотя... точно! Пони ест Семёна и удаляется с Курицой в закат! Гениально!

Но да, на первоначальный вопрос я хотел бы услышать (а лучше прочитать) ответ. Спасибо!

25

Выдыхай. И не кури такого больше )

Только Автор может дать точную информацию по поводу переписывания того или иного рута. Всё зависит от его удовлетворённости собственным творением. Как известно, нет предела совершенству, так что.. всё возможно.

26

Что ж вы всё про одно да об одном? Оо Вполне нормальные вопросы и на трезвую голову. А про рут - это не я. Это они. Меня спровоцировали и подставили. Стыдно должно быть вам, стыдно! Добро спасает миры и изменяет жизни людей к лучшему! Добро - это хорошо. Господа, будьте добрее друг к другу!
Что-т теперь даже я сомневаюсь что трезв.

27

> Как меняются (и меняются ли вообще) чувства девушки к ГГ в зависимости от его предыстории.

Леначька влюблена в Семёна с первого взгляда. В любого из трёх. И любит его до конца жизни^W лагеря.

28

Благодарю.

29

Тов. Автор, а можно попросить немного усложнить 7дл рут Лены? Сейчас из сложного только выбор похвастаться или спросить. в данный момент это - попасть на рут или нет. да и вообще однообразно как-то всё. правда в какой-то момент мне написали что славя мне пробила, а такого точно не было! Это проблема стима или версии вообще? Жду ответа.

30

Вышел тут на досуге на ЛенаСССр ветку, пионеры, я умилился:)


Вы здесь » 7 дней лета » Лена » Лена-7дл рут