7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Общее обсуждение мода » Небходимый контент


Небходимый контент

Сообщений 481 страница 510 из 532

1

Дорогие россияне!
Любой завод начинается с чертежа, любой фильм начинается со сценария.
Многие здесь хотят помочь автору, понимаешь. Но вот чем — всегда встаёт вопрос. За каждым конкретным предложением в личку ходить если будем, то слишком много времени отнимем у себя и у автора.
На базе этого предложение: создать определённый пост или тему, где будет список нужного творчества. По мере выполнения позиции будут вычёркиваться. Это будет заглавный пост. В ответных постах можно постить сами работы, чтобы можно было сразу же предлагать доработать/переделать. В итоге, весь процесс сразу будет перед глазами. И никакой телепатии!

Но сначала предупреждение.
Товагищи!
Если хотите, чтобы ваш арт использовался в моде - либо скидывайте оригинальный фуллсайз вашей возможной картинки в личку автору, либо во время публикации используйте отличный от тинипик хостинг изображений: эта тварь режет размер до 1600х900, приходится растягивать и терять в качестве. Очень неплохой хостинг imgur.com, рекомендую.

Итак, список требующегося контента.

Программные решения

1. Для четвёртого дня Слави - dungeon-crawler игрушка в котокомбах тайлсетом 8х8, в будущем пойдёт во всю классику разом (и да, заменит у Мику "камень-ножницы-бумагу") - код, графическая составляющее, вообще варианты решений. Пытаюсь заниматься самостоятельно, там посмотрим.

2. Оптимизация существующего рандомайзера для карточной игры. Товарищ nuttyprof, наверное, попробует что-нибудь посмотреть, но из листа это задачи не убирает.

3. Собственно, код сценария. Им я сейчас заниматься не могу.

Вариантов два: ГД и репозиторий.
Всем желающим помочь с технической частью: актуальный билд лежит на гуглодиске с возможностью скачки и апдейта рпу.
Товарищ Salotor взялся за код Ульянки, по мере завершения и вычитки тоже будет выгружен.
А что касается гитхаба и пр. репозиториев - я с ними работать не очень-то умею, а учиться сейчас нет ни сил, ни времени. Так что если есть желающие попробовать организовать процесс помимо взявшего самоотвод Элди, милости прошу в лс.

Фоны

• Администрация, вид изнутри (вид из окна здания администрации (в приложенной карте показан возможный ракурс - на Генду в профиль, медпункт и столовую)

Ракурс

http://s1.uploads.ru/t/SlLvB.jpg

Пример из игры

http://s3.uploads.ru/t/0FSTE.jpg

• Внешний вид здания администрации (одноэтажное здание с жилым чердаком, кирпич, белая известь, два деревянных крыльца, металлическая двускатная крыша.

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/qHlJw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0sPLm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KCcjU.jpg

• Скейп провинциального советского городка (застройка "в ширину", одно-двухэтажные здания, цвета от голубого к кирпичному, однополосная дорога, столбы освещения и т.п.)

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/t/I9LGN.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ZBAl0.jpg

• Госпиталь (голубое/зелёное (на выбор) здание с металлической крышей подобной крыше администрации, два-три этажа, широкое крыльцо с концентрическими ступенями-окружностями, справа вдоль стены - "рельсы" для каталок и кресел, сбоку - въезд для карет СП во двор с решётчатыми воротами)

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/t/4lAK6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7S5qT.jpg

• Изолятор (небольшая комната с одним окном и длинной лампой дневного света на потолке, на стене также наличествует горизонтальная УФ-лампа для кварцевания, вдоль стены две кровати, одна вдоль окна, по углам больничные тумбочки, выкрашеные бледно-голубой краской, всё остальное - на усмотрение автора)

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/j6eQU.png

• Подъезд дома вожатой (узкие проёмы лестниц на на десять ступенек, стрельчатое окно с широким подоконником, покраска стен - зелёная до полутора метров, верх и потолок - побелка)

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/sapHC.png

• Крытый спортзал (ничего сверхъестественного, разлинованное под баскетбольно-волейбольные нужды крытое пространство с окнами, забранными сеткой-рабицей, вдоль стен - шведские стенки с подвешенными треугольниками, у дальней стены - сетка с мячами, пара дверей в раздевалки, в углу между дальней стеной и окнами - куча абы как сложенных матов.

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/Ai2rE.png
http://s3.uploads.ru/t/cKX7V.png

Сценки или CG

• Славя с Семёном на скамейке, ночная версия. Семён держит Славю за руку и немного краснеет, Славя улыбается, смотрит в сторону. Оба одеты в форму, перспектива немного со стороны так, что Славя находится на переднем плане.
• Аналогичные посиделки - но с Алисой. Семён улыбается, Алиса красная и смотрит в сторону, сводобную руку сжала в кулак.
• Припавшая к земле огромная кротокрыса (очень похожая на аналог из фоллыча), фон - шахты.
• Щенок собаки породы "Самайская лайка" в картонной коробке, смотрит снизу вверх, перспектива чуть-чуть сверху, версия ночная, фон некритичен.
• Вид на салон "Лиаза" чуть сбоку, за окнами чёрная холодная вода и угадывается опора моста, ночь, в салоне тоже уже есть примерно по колено.
• Семён получает пощёчину от Алисы - фон некритичен, ночь, оба в форме, Алиса в своей фирменной, злая, оскалившаяся, Семён шокирован.
• Эротическая сценка с Алисой/Леной/Славей/Ольгой. Можно эччи, как у Мику с лежанием на пузе.
• Семён держит на руках Славю, вид на Семёна со спины, фоном шоссе, оба одеты в форму, но из-за Семёна видна только голова и ноги Слави.
• Плачущая Мику из эпилога - редрав

Ряд других редравов, в т.ч., Лена из рф-гуда.

481

А меню, какие-то мысли о нём были? Я как понял, есть только экран выбора перед новой игрой (вроде как характеры ГГ). Идеи вообще были о том, каким оно должно было быть?

482

Goodbyenona
Бета-версия меню уже готова: https://vk.com/wall-128046483_5387

483

Goodbyenona написал(а):

А меню, какие-то мысли о нём были? Я как понял, есть только экран выбора перед новой игрой (вроде как характеры ГГ). Идеи вообще были о том, каким оно должно было быть?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

484

salotor написал(а):

Goodbyenona
Бета-версия меню уже готова: https://vk.com/wall-128046483_5387

Подпись автора

    Каждый получает ту реальность, которую получает

Хм... я думал оно будет в более мрачном стиле, аналогично меню выбора характера =)

485

Если предположить, что в меню будет проигрываться видео/анимация, то в самом RenPY есть ограничение на размер воспроизводимого файла? И расширение только ogv поддерживает движок?

486

Ограничений нет. Но простенькую анимацию проще сделать раскадровкой и потом собрать средствами ренпай. А что-то посложнее - да, лучше отдельным файлом.
Насчёт ogv не уверен, помнится, я и mpg каким-то образом подключал.

487

Тащ Автор, не пригодицца?

http://s9.uploads.ru/t/aSnu5.png

488

Пригодится!

489

Но только там место налёжонное должно быть, туда в паре сюжеток кошкорута пионерок запасы стаскивают. Ну вы в курсе.

490

http://s3.uploads.ru/t/gKO7h.png

491

Всё. Велосипед под лестницей -- верю!

И велосипед правильный, что радует еще больше.

492

Спасибо! Забрал. Это подъезд ОД или Семёна?

493

7dl-kun
Подъезд дома вожатой (узкие проёмы лестниц на на десять ступенек, стрельчатое окно с широким подоконником, покраска стен - зелёная до полутора метров, верх и потолок - побелка)

494

7dl-kun написал(а):

Это подъезд ОД или Семёна?

Лифта же нет, а у Семёна есть! =)

495

Может я плохо смотрел, но где можно просмотреть краткое описание истории? Сюжет на пару страниц или меньше, чтобы создать более детальную картину того, что именно происходит в игре (события, персонажи).

496

Goodbyenona написал(а):

Может я плохо смотрел, но где можно просмотреть краткое описание истории? Сюжет на пару страниц или меньше, чтобы создать более детальную картину того, что именно происходит в игре (события, персонажи).

Некоторые вещи после обновлений в моде сильно меняются, так Славю переделали, а от старого 4-го дня рута Мику-7ДЛ вообще ничего не осталось. Общую картину пока не собрать: пазлов не хватает, а некоторые плоховато сходятся друг с другом, так что можно только вкратце пересказать, что происходит в рутах, как в разных случаях ведут себя персонажи (и порой весьма странно, тут только если сами спросите...). Не знаю, поможет ли этот спойлерный пересказ...

Выбор Семёна (их 3: Локи, Герк и Дрищ, угадайте, кто должен страдать) меняет некоторые диалоги, выборы, да и может открыть путь на эксклюзивный рут или концовки. Пролог у каждого из них свой, заканчивается смертью (избит и брошен на морозе, получил пулю меж глаз, навернулся на автобусе с моста).

В первый день всё как обычно: бегаем за Ульяной, Славя кормит, Лена читает книжку, однако можно несколько необычно повести себя при первой встрече с Алисой...
Второй - обходной и карты, но можно и в компании прогуляться по лагерю: со Славей, если на площади помочь, с Алисой, если подойти потом к клубу, а с Леной надо ещё вечером договориться.
Третий - различные работы (дежурство, если во второй день попытаться сбежать с Ульяной), ну и танцы, посиделки с гитарой, приближено к классике.
Дальше уже либо одиночка с подветками: Ольга, Ульяна, Ответы на 6-7 дни; либо полноценные руты с остальными девушками (4-7). Если не получается выйти на рут (или немного не тот выбор), то лагерь отторгает пришельца и герой возвращается в момент смерти. Концовки бывают с окончанием в СССР или РФ, однако тут нет гарантии, что всё заканчивается с девушкой из лагеря, а не ботом, копией с теми же воспоминаниями. А может, это вообще всё в голове Семёна и никто из них не существует...

Лена - в основном ничего необычного не происходит с ней: посиделки в библиотеке, прогулки к карьеру, танцы на пристани, однако тут каждый из Семёнов обладает уникальными событиями, а с одним рекордное количество постельных сцен в моде. А ещё порой Лена смахивает на нимфоманку... Здесь же пионер из 21 века признаётся ей, откуда пришёл, а девушка сразу верит. В финале напоминает сильно оригинальный рут, всё также одни в лагере, попытка суицида (седьмой день будет изменён по планам автора).

Алиса - тут уже Семёны теряют индивидуальность, разве что имеются свои концовки у Локи и Герка. Готовимся к выступлению под конец смены вместе с Алисой и Мику, ещё Лена периодически подключается. Единственный рут, где можно взять и свалить от девушки к другой (что лично мне не нравится, но это отдельная история). А ещё тут на 5 день можно помочь с Шуриком, когда его везут в больницу райцентра, он вечером 3-го дня навернулся с крыши Клубов. Частенько наш протагонист ведёт себя странно: сначала настаивает на отношениях, потом даёт заднюю, после боится признаться, откуда он, убегает, возвращается, искренен, затем - нет... в общем, всё как у подростков:)

Мику единственная на данный момент с двумя рутами.
Радиоведущая (DJ) - больше розовых соплей, имеется своя "вокалоидо-драма", когда Семён вспоминает, кто такая Хатсунэ Мику в нашем мире.
7ДЛ - тут уже больше унылого: наш герой не может понять, стоит ли ему девушку оставлять одну с творчеством (Princess ветка) или же наоборот жалеть, дабы она не перегружалась (Human ветка). ГГ внезапно плевать на то, что было одна виртуальная певица, да и аквамаринка будто бы была заменена сестрой-близнецом, меньше детской наивности, доверчивости и не только. Концовки кажутся тут вообще ни к чему не привязанными.
В обоих рутах есть встреча с ёжиком, посиделки к муз. клубе, намёки на искусственную природу Мику и некую Намики (долго писать).

У Слави (готов пока Классик-рут, а не 7ДЛ) и ОД руты как бы отвечают на вопросы устройства мира "Совёнка". Ну как отвечают... на то, что удобно. О прошлом пионера безглазого, об "овсянке из подземелий", о Шурике, Старом лагере, причинах странного поведения Слави и Лены тут можно узнать (и об алкоголизме Алисы... :angry: )

Это уж стоит смотреть разделы на форуме по их рутам, долго придётся расписывать всё...

Ну, как-то так.

Отредактировано Regolas (2017-11-10 08:38:56)

497

Goodbyenona написал(а):

Может я плохо смотрел, но где можно просмотреть краткое описание истории? Сюжет на пару страниц или меньше, чтобы создать более детальную картину того, что именно происходит в игре (события, персонажи).


Такого мне не встречалось, увы. Но есть 1 рут от автора мода на фикбуке. Там, конечно, дохрена страниц, но вам будет однозначно быстрее прочесть, чем пройти игру.
https://ficbook.net/readfic/2235205

А вообще, мод огромен. Я удивляюсь, как Вам так мастерски удается попадать с артами в точку, вообще не играя в него.

Отредактировано Alex646 (2017-11-10 10:16:12)

498

Regolas
Вроде бы просьба была сам сюжет описать, а не все его косяки...

499

Gr0m написал(а):

Regolas
Вроде бы просьба была сам сюжет описать, а не все его косяки...

Я к тому, что сюжет ещё может поменяться, сразу в лоб всё кинуть не получится. Можно, конечно, подробней расписать каждый день каждого рута...

500

Гудбайнова, нарисуй нормальный замок на закрытых воротах лагеря, смотри как сейчас плохо. И дверь тоже плохо нарисована.
http://s9.uploads.ru/t/jbxXL.jpg

501

Goodbyenona
Ну тут кратко не факт, что получится. Разве что тов. Автор сделает выжимку.
Там одних схем прохождения на несколько десятков страниц.
В качестве совета - можно просто затариться схемами и пройти по ним - не так долго выходит. Либо просто прочитать в коде - один раз коммон и по одному разу руты -  это самый быстрый вариант.

502

Раскрасьте кто-нибудь этот рисунок, а то автор не в состоянии этого сделать, а нарисовано то очень даже годно, и для сцены в спортзале идеально подходит.

Свернутый текст

https://psv4.userapi.com/c816126/u173158739/docs/7ad72f7ed0e0/risunok_1.png?extra=nFuiUJFwkrAiZvnLvNsGr099H4nMMaMHBD__HbWdWfxAv5XQJhjIxrrQpDNJ1icW1cLZcsMLxKVv0KT6aiCkQZKYpEkbJKQKG4IaShhqx-8b7TE6-yFJyNsn46936UuXmHxnFvlod6Y

Отредактировано El Jorge (2017-11-10 20:02:23)

503

Илья с молочного завода
http://s3.uploads.ru/t/qn7O9.png
http://s7.uploads.ru/t/f5psn.png
Перезалил.

Отредактировано Goodbyenona (2017-11-11 13:43:54)

504

Спасибо гудбайнова, только почему-то первая картинка не открывается, а вторая открывается, но изображение не сохраняется. Может залилось плохо?

505

Спасибо гудбаенова, теперь всё норм.

506

Привет! Напишу здесь, потому что похожий вопрос уже прозвучал от Goodbyenona. Я об этом моде узнал только пару дней назад; хотел побольше узнать, но тут на сайте не нашел про 7ДЛ ничего кроме самого форума, что довольно странно для официального сайта. Меня интересует даже не сам сюжет, а концепция и мысли, которые лежали (лежат) в его основе. Одним слово, о чем этот мод и зачем? Я вижу работа идет довольно долго, серьезно и с большой любовью. Так что очень хочется узнать побольше.

507

jo написал(а):

Привет! Напишу здесь, потому что похожий вопрос уже прозвучал от Goodbyenona. Я об этом моде узнал только пару дней назад; хотел побольше узнать, но тут на сайте не нашел про 7ДЛ ничего кроме самого форума, что довольно странно для официального сайта. Меня интересует даже не сам сюжет, а концепция и мысли, которые лежали (лежат) в его основе. Одним слово, о чем этот мод и зачем? Я вижу работа идет довольно долго, серьезно и с большой любовью. Так что очень хочется узнать побольше.


Есть ЧАВО неплохое в стиме: http://steamcommunity.com/workshop/file … 970905338/
Потом сама страница в стиме имеет неплохое описание: http://steamcommunity.com/sharedfiles/f … =441054187

Ну, а вот если отсебятиной вкратце...
Этот мод представляет собой допиленную и значительно расширенную версию ванильного "Бесконечного лета". Больше рутов, больше чтения, больше логики, меньше тупизны и бредятины из ванилы. Атмосфера и настрой "Бесконечного лета" (то немногое, что смогло остаться в оригинале) сохранены и преумножены. Вот...

508

Alex646 написал(а):

Этот мод представляет собой допиленную и значительно расширенную версию ванильного "Бесконечного лета". Больше рутов, больше чтения, больше логики, меньше тупизны и бредятины из ванилы. Атмосфера и настрой "Бесконечного лета" (то немногое, что смогло остаться в оригинале) сохранены и преумножены.

На данный момент 7ДЛ сильно ушёл от БЛ, и я бы не сказал что это улучшенная или допиленная версия. Это совершенно другая игра, но в той же оболочке. Только первые 3-4 дня очень похожи на БЛ, дальше различия кардинальные.
Почему это не улучшение или допил? Потому что и та, и та игра имеют свои плюсы и минусы. Но выделить на данный момент (7ДЛ ещё не закончены) одну, и сказать что она лучше - лично я затрудняюсь. 7ДЛ безусловно по объёму заметно больше уже сейчас, и нелинейность повествования относительно БЛ в разы больше.
P.S. Сори за оффтоп =)

509

Я!.. Дайте я ему всё объясню!
http://kotishki.ucoz.ru/_ph/1/190369840.jpg

510

http://se.uploads.ru/t/L9Ilu.png
Мне были бы интересны следующие вещи:
1. Все концовки, чем заканчивается каждая и т.д. Мне уже кидали, что где располагается, но файлов штук 7, а концовок как я понимаю куда больше и они раскиданы по файлу. У каждого характера своя концовка?
2. БИО ГГ. Комната ГГ та же, что и в оригинале или же он совсем в другом месте живёт? А если так, то описание комнаты неплохо было бы услышать.

Отредактировано Goodbyenona (2017-11-13 19:19:05)


Вы здесь » 7 дней лета » Общее обсуждение мода » Небходимый контент