7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Бар "7 летних ночей"


Бар "7 летних ночей"

Сообщений 751 страница 780 из 930

751

Draug написал(а):

Это я понял, собственно оно так и есть. Но вон выше в разделе Слави человек думает вроде, что дело именно в концовках Слави

Полученные гуды же.
По идее, вообще это должно быть только для 7ДЛ и ДЖ рутов, но пока Славе засчитали и Классик.

752

Dantiras написал(а):

Полученные гуды же.
По идее, вообще это должно быть только для 7ДЛ и ДЖ рутов, но пока Славе засчитали и Классик.

Хм, Данти, а ведь по цветам мы с тобой работали.
Алсо - почта, письмо.

753

Фиолетовый противоположен жёлтому. Скажу, наверное, капитанство, но пусть будет.
Жёлтый - Жизнерадостность, теплота. Вызывает усталость и нагрузку на глаза. Вызывает плаксивость у детей.  Стимулирует умственные и психические процессы. Стимулирует общение.  Демонстрирует ясность и привлекает внимание. Если говорить о чакре, то жёлтый находиться на солнечном сплетении. Связано с личной властью, волей и самооценкой. Манипура - Утверждается, что медитация на манипуре дарует знание строения тела, силу творить и разрушать, влияние на весь мир, власть над желаниями, разрушение скорбей и болезней, возможность входить в тело другого, обманывать смерть, создавать золото, открывать средства от болезней, видеть посвященных и находить скрытые сокровища, а также потала-сиддхи (постоянное счастье).
А есть ещё такое, чтобы мне много не писать

Чакры цвета

http://www.semdorog.ru/img/chakra.jpg

Фиолетовый - Королевский цвет.
Представляет мудрость, креативность, богатство. По чакрам кратко - относиться к связи с божеством, чистому сознанию, опыту и мудрости.

Оранжевый - волнение, энтузиазм, тепло, предупреждение быть осторожным. Уверенность, веселье. Выражение агрессии, а так же побуждение к действию. Импульсивность.
По чакре - сексуальность, творчество, удовольствие.

Красный - физическое Я. Связано так же с эмоциями и импульсивностью. Стимул и живучесть.

Синий - безопасность и доверие.  Высокая производительность, потребность в самовыражении. Чакра отвечает за коммуникации. Спокойствие и безмятежность внутри.

754

Можно будет над чакрами и цветам поработать более подробно.

755

Алсо ставлю шляпу, что автор это ещё в самом первом билде учитывал и сейчас посмеивается над тем, что я только недавно допёр. Ваше право))

756

Автор тут над всеми посмеивается скорее всего в той или иной мере :)

757

peregarrett,
nuttyprof,

The Golden Age of Humanics...

http://s3.uploads.ru/js1yD.gif

Построение и развитие любой альтернативной вселенной тоже в какой-то мере имеет сходство с этой знаменитой стратегией: по сложности и накалу похоже на игру за семь цивилизаций одновременно игроком-человеком на максимальной сложности.

758

peregarrett написал(а):

Цивилизации, Герои (6-е,кажется, последние?), XCOM свежий, Thief 4, Dishonored, Ведьмаки 2-3, Сталкеры... все лежит мертвым грузом.
Откуда вы столько времени берете?!

Вестимо откуда, вместо сна :)

759

Мне этот новый Фоллаут напоминает Биошок последний. Только вместо девушки у нас собака  :D Вспомнил детство, как железяки таскал сдавал(

Отредактировано Draug (2015-11-12 19:43:40)

760

Похоже, не один я такой большой любитель делать дырки в четвёртой стене.

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/xUSnm.png

761

7dl-kun написал(а):

Похоже, не один я такой большой любитель делать дырки в четвёртой стене.

Напомнило

https://i.imgur.com/UDiAHUh.jpg

762

7dl-kun написал(а):

Похоже, не один я такой большой любитель делать дырки в четвёртой стене.

Пфф. Никакого сравнения с известным монологом Леночки. Единственная реакция тут - "та ты шо?".

763

Ну не надо быть такими пренебрежительными, люди. Момент и правда очень забавный.

764

Что касается

.. other girls in other save files...

Оно, в принципе, достаточно легко проверяется.

И теоретически можно

устроить Семэну облом:
ежели, например, сегодня  романсил кого-то ёще -
очередная героиня в самом патетическом моменте рута может выдать что-то наподобие:
- А не ты ли, случайно, (два часа) назад за %(name) тут ухлёстывать пытался?
Бред, конечно, но...

765

Да, я в курсе. Через сверку персистентов, например, или любой другой переменной. Но вот только зачем? Я тут, вроде как стараюсь насаждать дисциплину того, что всё это реальность , просто она своя у каждого.

766

nuttyprof написал(а):

ежели, например, сегодня  романсил кого-то ёще -

Значит, будем, романсить их в независимых "песочницах", с обрубленным выходом в инет, чтоб не синхронизировалось ни с чем.

767

Угу. В виртуальных машинах, каждая на своём диске (шифрованном)...

> Бред, конечно, но...

Но если есть цель сделать из стимоаудитории кирпичный завод - почему бы и нет.

768

Действительно, тащ, зачем связывать с событиями предыдущих циклов уж все то прямо? Так, отсылочки.

Отредактировано Коллекционер (2015-11-13 20:16:31)

769

Коллекционер написал(а):

Действительно, тащ, зачем связывать с событиями предыдущих циклов уж все то прямо? Так, отсылочки.

Если только сделать это рандомом, непосредственно перед сценой в которой имеется "разрушение 4-й стены"

770

Либо при наборе определённого количества ЛП у конкурентки, мол, и тут за ней тащился  :D

771

Катава. Впечатления.

Итак, Катава. Вернее, не сама Katawa Shoujo, которую можно свободно забрать с сайта четырёхлистников, а некий DC (да, люблю я эти вещи, не спорю), распространяемый в сети под названием Katawa Shoujo Alpha Repair или KSalpha. Последнее обновление было в июне этого года, поэтому, наверное, у меня была достаточно актуальная версия. Предупреждая обвинения в однобокости, предупреждаю сразу, что с оригинальной Катавой я тоже ознакомился, но она показалась мне слишком слащавой и невразумительной.

Что же такое KSAlpha? Это своего рода воссоздание сценария, каким он был до выхода игры на бета-тестирование. Кроме того, там было куда больше девушки, что привлекла моё внимание - Шиины Микадо, больше известной как "Миша". Так что и читал я, соответственно, сюжетную ветку, где она повсеместно присутствует - рут Шизуне.

Первое впечатление: несправедливо. Даже не так. Нечестно. Авторы сделали неплохой финт ушами, раскидав главных героинь по парам, тем самым они убили двух зайцев: во-первых, запаслись сюжетными костылями на случай, если читатель вдруг начнёт уставать от одной девуши, а во-вторых, позволило избежать обвинений в том, что-де, избранница висит на экране 90% времени чтения. Теперь она висит там не одна, и это хорошо. Этот же финт использовался и в случае парочки Миша-Шизуне. Однако, в отличие от прочих пар, Шизуне рут достался, а Миша как-то оказалась в пролёте...

Но обо всём по порядку.
Итак, само название «Katawa Shoujo» на русский язык упрощённо переводится как «инвалидки», и здесь Миша выбивается из всей IP тем, что она-то как раз вполне себе полноценная, нет у неё никаких disabilities. Если, конечно, не считать таковой неспособность регулировать собственную громкость - а Миша очень громкя особа. Нет, в интернате «Ямаку» она учится на правах самого обычного студента, благо, школа позволяет и такое. У неё есть подруга Шизуне - она глухонемая, и из-за этого способна общаться с окружающими только посредством языка жестов. Стоит ли говорить, что Миша владеет этим языком в совершенстве? Фактически, настолько, что даже разговаривая с другими людьми, бессознательно переводит на язык жестов всё сказанное.

Кроме того, Миша и Шизуне состоят в школьном совете. Вернее, они-то и составляют оный совет. И к ним в итоге примыкает наш протагонист, Хисао. Отсюда и начинается история.

Историю выгодно отличает от прочих то, что герой у нас совсем не горит желанием бежать по сюжетным рельсам навстречу няше под пледом. Нет. Его приходится затаскивать туда силой - более того, несколько раз девушкам приходится загонять Хисао в угол в буквальном смысле этого слова для того, чтобы он хоть как-то им помог. И вот так из-под палки, наконец, идёт. Подано это всё до того легко и с душой, что сам не успеваешь заметить, как привязываешься к этой троице. То есть, цель любой игры такого жанра, эмоционально привязать читателя к герою или героине, здесь достигнута полностью - амбициозная Шизуне, азартная донельзя, буквально живущая духом соперничества, хохотушка-попрыгушка Миша, пустоголовая, но такая забавная, даже наш вечно ворчащий как старый дед протагонист Хисао - все они довольно прочно поселяются в сердце.

И дальше автор, видимо, сочтя выполненной свою квоту по позитиву, сворачивает все хиханьки и разворачивает ДРАМУ. И тогда-то и оказывается, что и Шизуне не такая уж амбициозная, и Миша не такая уж и глупенькая, и всё куда грустнее, чем казалось с самого начала.

Особенно грустно всё оказывается тогда, когда понимаешь, что МИШЕ НЕ НАПИСАЛИ РУТ. Когда ты признаёшься ей в своих чувствах, а авторы за рога теба разворачивают обратно к этой глухонемой,  и тут же заставляют задуматься — а правильно ли ты поступаешь (монолог отца Шизуне о надежде и заботе). И ещё раз, и ещё... Эмоциональные качели, любовный треугольник, он любит её, а она не любит его, она кого-то ещё любит. Сближают, отталкивают, сближают, отталкивают. Я с большим трудом иногда сдерживал нецензурные эпитеты в адрес автора, слишком заигравшегося в драму, поэтому трагическую развязку сюжета встретил с философским спокойствием, несмотря даже не переключение повествования от лица Миши. Наболелся, не могу больше.

Возможно, если бы автору хватило духу закончить историю раньше, она оставила бы лучшее впечатление. Но что есть, то есть - гнетущая история с великолепной завязкой, гениальным развитием и откровенно глупым завершением. А Мише рута так и не сделали. И это хуже всего.

Остальные сюжетные ветки зацепили меньше - просто субъективно. Хотя возможно, это из-за того, что я читал их релизную версию, а в KSAlpha пока не добрался.

Эми мила и заставляет улыбаться, она могла бы стать своего рода отдушиной истрадавшемуся Хисао, но у неё своя трагедия, портящая всё впечатление от действительно хорошо написанного сюжета. Ты только-только влюбился в её смех, а у неё - вдруг душевный надлом и кошмары по ночам. И всё, это больше не смешливый ребёнок, и ты больше не улыбаешься ей, впечатление безвозвратно угроблено.

Лилли и Ханако оставили равнодушным. У первой всё слишком гладко и хорошо, сильный характер, насыщенное прошлое - но не нужен ей никто, слишком самодостаточная личность получилась. Вторая могла бы послужить идеальной иконой одиночества, но ей зачем-то захотелось поиграть в равноправие, не иначе, заразилась от своей лучшей подруги. Но у неё в KSAlpha целая новая ветка, которую я планирую прочесть, когда немного отойду от истории Шизуне и Миши.

Рин я не понял. Или не оценил. Или и то, и другое сразу. Возможно, если бы она не была так похожа на Алёну из моего мода, я отнёсся бы к ней иначе. Но я ждал иррациональности, нелогичности и пугающей непоследовательности, неизбежно сопутствующей творческому человеку. А получил ещё одну историю об одиночестве. Не оценил. В любом случае перечитаю в версии KSA, может быть, впечатление изменится.

И это... С трудом удерживаюсь от того, чтобы не запилить ещё один мод для БЛ. С ещё одной девочкой. С розовыми волосами.

772

7dl-kun написал(а):
Катава. Впечатления.

И это... С трудом удерживаюсь от того, чтобы не запилить ещё один мод для БЛ. С ещё одной девочкой. С розовыми волосами.


Свернутый текст

Ухх ты! А ведь было бы здорово когда-нибудь увидеть что-то подобное. Хотя бы в виде фика-зарисовки.

И это при том, что я от этой парочки сразу захотел держаться подальше.
Решил оставить на потом. А так как Катава не зацепила, до них дело так и не дошло.

Но не отказался бы прочесть историю с Мишей в Вашем исполнении.

Про мод даже не знал. Надо бы ознакомиться тоже.

Отредактировано Moonshine (2015-11-14 02:00:10)

773

7dl-kun написал(а):

Катава. Впечатления.

Свернутый текст

1)

гнетущая история с великолепной завязкой, гениальным развитием и откровенно глупым завершением

Рут "Шизы" он такой. Меня, например, ещё смущало обилие отца Сидзуне на экране, дополнившее вообще весьма странное впечатление от семьи Хакамити-Сато - в этом Датском королевстве определённо что-то не ладно на весьма глубинном уровне, из чего, похоже, и вытекают и общие натянутые отношения, и проблемы личности у каждого её члена.
2)

И всё, это больше не смешливый ребёнок, и ты больше не улыбаешься ей, впечатление безвозвратно угроблено.

С Эми ситуация этой трагедией из прошлого раскрывается по неизвестной причине. Фактически, авторы попытались смешать несмешиваемое, а по итогу - главный нерв и конфликт рута вышел весьма неправдоподобно выглядещим (боль утраты, безусловно, штука сильная, но со временем не остаётся настолько тяжёлым грузом - с таким внутренним отношением к трагедии Эми кмк подобало бы после каждого смешка на людях отбегать и тихо поскуливать о тщетности бытия).
3)

Рин я не понял. Или не оценил. Или и то, и другое сразу

Согласен полностью. Для меня это был самый трудный для восприятия рут.
4)

но ей зачем-то захотелось поиграть в равноправие

А автора рута Ханако грубо обругать не хотелось за такие действия (бернее бездействия) ГГ: переживает что бы сделать чтобы поддержать Ханако, но в итоге лучшее действие - пойти спокойно на боковую с этими мыслями. Итог: чем меньше стараешься - тем лучше результат. И да, это же не "православные пионерки", потому нам значительно меньше понятен этот чисто западный конфликт равноправия.
5)

она показалась мне слишком слащавой и невразумительной

Для меня она примечательна отдельными сюжетными поворотами, музыкой. Но в целом, даже от ванильного БЛ остались более ровные впечатления, чем от угловатой Катавы.

774

Свернутый текст

1. Конфликт Хакамичи-Сато раскрыт с обеих сторон в обоих рутах - отцы Лилли и Шизуне, родные братья, несколько недолюбливают друг друга. Фактически, настолько недолюбливают, что Сато-старший умотал в Шотландию, где мутит свой бизнес, а Хакамичи-старший остался на батькивщине, где успешно руководит достаочно оборотистой компанией, чтобы позволить себе задний двор, на котором можно перемещаться только на машине - настолько он большой. Дети, к счастью, неприязни отцов не унаследовали, у них свои причины ругаться.

Джигоро в релизе отвели роль многоуважаемого буфета, зачем он там появляется - неясно. В альфе же он выступает в качестве гест совести и заставляет Хисао по-новому взглянуть на собственные поступки и отношение к друзьям. Собственно, с его подачи Хисао и отправляется "утешать" Мишу.

4. Да там это равноправие как трагедия в руте Эми - рояль на рояле и роялем погоняет. Нет там никаких предпосылок к вожделению по личному пространству. Начиная с FMV, где огромными матерными буквами написано "Одиночество", заканчивая в принципе сюжетом о детдомовской девочке, которую всю жизнь травили сверстники, а она ждала, когда её, наконец, кто-нибудь спасёт. Причём здесь навязчивость и излишняя опека? Что за чушь с "оставь меня в покое"? Короче, сложилось впечатление, что в самом середине написания автору надоело играться в спасителя, и он захотел всех УДИВИТЬ. Ну и удивил. Плююсь теперь.

Катаве помог бы кто-нибудь, кем стал Рита для лета - не писатель, а менеджер  - человек, который причесал бы все сюжеты и привёл их в единый общий вид, обрезал перезатянутые сюжетные ветки, а в руты типа Эми добавил бы логичности. Тогда это выглядело бы как действительно гениальное творение. А пока просто очень хорошо. Увы.

775

Свернутый текст

Конфликт Хакамичи-Сато раскрыт с обеих сторон в обоих рутах

Раскрыт, да не раскрыт. Альфа-версию не проходил за Сидзуне (прошёл в ней только ветку Ханако) - судить не берусь: быть может там что и есть на сей счёт.

Меня смущают откровенно странные дети в этой семье - весьма "женственный" Хидэаки, весьма "мужланские" во внешних повадках Акира и Сидзуне. Лилли на их фоне выглядит наиболее гармоничной личностью (особенно если принять во внимание её становление до текущего состояния в отрыве от своей части семьи (кроме Акиры)). Какой внутрисемейный катаклизм привёл к таким последствиям - для меня большая загадка (хотя вероятно всё объясняется банальным "прост)))0").

Отредактировано Dantiras (2015-11-14 14:13:22)

776

Arlien написал(а):

Если кто пропустил.
https://ficbook.net/readfic/3774175
*коротенький отзыв съела автоцензура*

Свернутый текст

Раньше Миша меня только раздражала своими бесконечными WAHAHA~, да и ее влюбленность в Шизуне выглядела как откровенная форсед драма для создания некоего конфликта в руте, но вот после такого фанфика смотришь на персонажа совершенно другим взглядом

777

Arlien написал(а):

Если кто пропустил.
https://ficbook.net/readfic/3774175
*коротенький отзыв съела автоцензура*

Подпись автора

    ...if we learn to wield our flaws...


Блин. Не нужно было читать. Занят сейчас своим небольшим проектом, а тут разом и катава и авторским рассказ, со своей атмосферой. теперь вместо паранормальных приключений какая то тоска и безнадега получается.
Всё таки умеете, товарищ Автор вызывать сильные эмоции. Завидую белой завистью.

778

История имеет тенденцию к цикличности. Однажды я ровно теми же глазами смотрел на Мику. А потом сказал: "нужен рут!". И стал рут.
Тем более, что здесь-то в koi-то веки не умозрительная лавстори - а даже несколько параллелей с моим личным прошлым. Короче, хотя бы на уровне текстосценария я хочу что-нибудь про Мишу написать. Начинаю копить материалы и всё такое, в новогодние каникулы, думаю, займусь вплотную - сразу после раздачи долгов по Славе и хотя бы ещё одного дня в руте сычика.

779

Граждане, а существует ли какой план работ над рутами мода? Или может быть даже график? ^_^ Хотя... начечёт последнего и так понятно, но узнать есть ли какой-нибудь приблизительный план что и за чем идёт - было бы интересно. Спасибо!

780

Спасибо :) Я понимаю, что вопрос будет ещё глупее, но... если в краце? Оо тоесть есть и развёрнутая версия таого ответа? :P


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Бар "7 летних ночей"