shadowhunter написал(а):1. Какова корреляция между родословной Слави и событиями Классик-рута? Лично меня скитания Семена, траблы Шурика и собака беспокоили больше, чем то, кем является Славя.
2. Насколько сильно отличаются оригинальная Славя и 7ДЛ-Славя? На это мне трудно ответить.
3. Реджект-Алисы гораздо светлее, чем "Пора домой"/"На том же самом месте".
Как уже было сказано выше, акцент на мистике Слави заслуживает больше внимания в Ведьма (Локи) - руте. А в Классик-руте имеется инт.ветка, которая получилась очень сильной.
1. Небольшой рассказ об этой самой семье как вся корреляция. И да, лично меня скитания и Шурик тоже волновали больше (про Собаку объяснял выше почему, на мой взгляд, слабее интерес).
2. Отличаются наличием индивидуальности. У ванильной Слави есть неведомые миру modus vivendi и modus operandi, которые функционируют как бы сами собой. В итоге там это Мэри Сью ("вся этакая разэдакая", "эталон из палаты мер и весов"), а в 7ДЛ она приобрела "человеческое лицо" (и что самое важное: не за счёт введения резко отрицательных черт характера, а добавлением небольшого цун-цун эффекта).
3. С реджектом соглашусь, Алисин на меня произвёл большее впечатление. Возможно, дело в эффекте вторичности.
4. Ведьморут действительно хочется. Кмк большой простор для интересного сюжета и оригинальных ходов (надеюсь, что он всё же будет сделан когда-нибудь).