7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Как вы поняли кто такие они Герк, Локи, и Дрищ.


Как вы поняли кто такие они Герк, Локи, и Дрищ.

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Пишем здесь как поняли предисторию Герка,Локи, и Дрища.
Как я понял Дрищ - крот квартирный,задрот. Герк - среднестатистический (<<<< очень сложное слово) житель,как я понял тоже игрулить любит,и на улице бывает.Ну что то типо более менее адеквата,а не эти ТП,Быдло и т.п.(Душой их ненавижу)
Локи - .... Я его не проходил.

P.S Короче рассказывайте свою предисторию,а я пока запасаюcm попкорном.

2

Для меня самый среднестатистический (<<< и правда сложное слово) это Дрищ, каждый день вижу его в зеркале, есть парочка таких же знакомых. Нет это не люди, которые только и делают, что гоняют мобу/ММО/смотря Аниме/скролят двач/вк(нужное подчеркнуть), "Игры в этом доме не жалуют" может, этот человек внутри крайне далёк от людей к которому ассоциативно привязан дрищ. Это человек потерянный обществом, прозрачный взгляд на мир помог ему в этом, он сам отказался от него в пользу одиночества, и если у Локи так легли карты что с обществом сотрудничать стало сложнее, то у дрища это осознанный выбор, иногда он понимает что так неправильно (неправильно, по мнению общества, и это мнение задавливает его собственное в связи с отсутствием воли) и он начинает загоняться по этому поводу и заниматься самобичеванием.

Главное, что я вижу в Локи это отсутствие страха, ему больше не нужно это, всё что ему осталось это только дожить свою жизнь. Судьба выдала ему те самые навыки повертеться из поговорки про "хочешь жить". Но его проблема в том что он уже давно не хочет жить, он хотел жить так, как она описана в сказках но судьба рассказала ему о том, что так не бывает в реальности и он отказался мириться с тем обрубком который судьба ему оставила (попытки суицида), но и тут не срослось. Впоследствии навыки жить переросли просто в шипы и яд для окружающих, но судьба чуть-чуть промазала в глубине души он всё равно верил в приудманую им жизнь, и поэтому поехал к Ксане, последнее что его могло остановить как мне кажется это страх, однако судьба  его уже выбила.

Герк? Для меня это человек, который не смог сломаться. В него я просто не верю, как по мне, самый неудачный персонаж. Слегка отдаёт мерисъюшностью. На дваче как-то в дискуссии его
назвали быдлом и поддержка у этого мнения была, такой образ герк вызывает у масс, на прошлом форуме общего впечатления о нём вывести не удалось (как, например, о локи-ребёнке), по моему скромному мнению таких людей просто не существует, рассудительный человек который верит во что-то святое? Нет не может человек в этом мире не ломаться и продолжать верить в людей. Судьба его калечила, а он продолжал верить, такая вера должна исключать разумность взглядов, но нет, наш Герк почему-то также прозрачно смотрит на жизнь как Дрищ, Дрищ без страха и упрёка? Нет таких не бывает.

Отредактировано HandOfSorrow (2015-10-24 22:14:30)

3

Про Локи и Дрища тут сказали достаточно.

Я скажу про Герка.
Герк - это точно такой же мечтатель, как и Локи... Разве что убивает его сбывшейся мечтой гораздо чаще именно в физическом плане.  О Герке я написал свой "то, что ты заслуживаешь", о Герке вообще садился писать 7дл когда-то... Это Гагарины нашего времени, ими восхищаются, на них равняются, кое-кто их даже любит. Но Гагарин нежизнеспособен в нашем мире.  Он до последнего будет верить в лучшее, в людей, в жизнь и в солнце.  Его будут убивать, а он будет верить. Потому что не умеет иначе - такой вот он человек. Герк. Геракл современности, Икар, Тесла, Сахаров... Его бы поместить в социальный вакуум и позволить творить - и никто, никогда не превзойдёт его шедевров.   Но куда чаще он спотыкается где-то по дороге, слишком прямолинейный и честный, чтобы сдаться и отступить. Так что проводя параллели с девушками лагеря, Герк - это мужская версия Слави.

4

7dl-kun написал(а):

Про Локи и Дрища тут сказали достаточно.

Я скажу про Герка.
Герк - это точно такой же мечтатель, как и Локи... Разве что убивает его сбывшейся мечтой гораздо чаще именно в физическом плане.  О Герке я написал свой "то, что ты заслуживаешь", о Герке вообще садился писать 7дл когда-то... Это Гагарины нашего времени, ими восхищаются, на них равняются, кое-кто их даже любит. Но Гагарин нежизнеспособен в нашем мире.  Он до последнего будет верить в лучшее, в людей, в жизнь и в солнце.  Его будут убивать, а он будет верить. Потому что не умеет иначе - такой вот он человек. Герк. Геракл современности, Икар, Тесла, Сахаров... Его бы поместить в социальный вакуум и позволить творить - и никто, никогда не превзойдёт его шедевров.   Но куда чаще он спотыкается где-то по дороге, слишком прямолинейный и честный, чтобы сдаться и отступить. Так что проводя параллели с девушками лагеря, Герк - это мужская версия Слави.

Странно тогда что он не верит себя, первые же его слова полностью вырубают его как человека на что-то способного. Да пусть он цитирует отца о том что он на дне социальной ямы, но сам он с этим мнением не очень борется, к тому же мне довелось повидать много охранников за свою короткую жизнь, и хоть близко прозрачно смотрящих на жизнь как это делает наш Герк, я не видел. Прожигатели жизни, недолидеры, лошки, (можно перебрать ещё кучу обидных ярлыков), великих свершителей не было. Да и наш герк ни куда не стремится, в отличие от Слави, он смирился, но верит почему-то всё так же свято.

5

Это называется ожиданием знака. Понимаешь? Манчи собирают предельное количество ресурсов, сил, готовности - но им не хватает духу сделать следующий шаг - любой: уехать в другой город, признаться в любви или сменить место работы. Дело именно в неспособности к резким переменам - ибо те вразрез ложатся с благополучием тех, кто окружает Герков.   И наплевать на это благополучие Герки способны только получив знак.

6

7dl-kun
Блин... Прям про меня. Тоже все идут вразрез мне. Хотя как говорится: иди против течения... Дальше не помню эту замечательную цитату.

7

Вообще, если бы Локи, Герк и Дрищ не были бы по факту одним человеком, с их характерами, они как мне кажется смогли бы быть друзьями. Герк с Локи так вообще чуть ли не лучшими. Сколько раз подобное видел. =)
Единственное что - история Локи очень уж беспросветная, пусть и создал он её такой собственными руками.
Герк напомнил мне один очень популярный класс в D&D. Конкретнее - паладина. Разочаровался в себе, но не в людях. Все признаки - Сила, Харизма, Интеллект, Мудрость на уровне.
Дрищ... ИМХО, ему помощь нужна больше остальных, но и сделает он в результате очень много. Классический пример со стеной в открытом поле будет выглядеть так - Герк будет биться в неё лбом. Локи отпустит пару ехидных замечаний по поводу архитектурных излишеств посреди чистого поля, после чего пойдет искать более интересные объекты. А Дрищ... Он найдет ворота и попросит чтобы открыли. Именно попросит. И возможно не один раз. И в результате ему откроют.
Моё предположение - основные ОТВЕТЫ найдёт именно Дрищ (мб ещё Герку парочка достанется).

8

О Локи,

HandOfSorrow написал(а):

Главное, что я вижу в Локи это отсутствие страха

как по мне Локи полон страхов и опасений после инцидентов в его жизни, именно из за этого он начинает просчитывать свои ходы наперёд,развивать свою хитрость во что то более страшное, действовать из тени, чтобы добиться поставленной цели,цели которая всё это время давала силы жить и двигаться дальше в отсутствие своего светоча,музы,кому как угодно.И вот, когда цель достигнута, нет той мотивации уже вставать по утрам, двигаться дальше ,а тут звонит та единственная которая,в своё время, приводила   твой мир в движение,за неимением какой либо цели в жизни, он готов ухватится за хвост жар-птицы,хотя подсознательно знает, что та просто сожжёт его ,что мы и видим в конце его пролога,  соглашусь с вами, что Локи просто хотел дожить свою жизнь, но отнюдь не был бесстрашным просто безразличным.
О Герке,

HandOfSorrow написал(а):

не ломаться и продолжать верить в людейя

не понимаю почему вы считаете его несломленным ,хотя нам всеми правдами в прологе твердят ,что он после череды жизненных ситуаций и плевков в лицо и душу, попросту опустил руки,пустив всё на самотёк.Оставив,веру в "Высшую Справедливость" как напоминание о человеке мечтавшем о космосе и верющего в людей.Импульсивность Герка помноженная на чувство общей справедливости, которая по его мнению нарушается, даёт на выходе такие решительные действия,он же не шарахался по подваротням избивая всех прохожих и обыскивая их на предмет мобилок,не глушил Балтику 3 с ПАЦАНАМИ на скамейке,так почему его клеймят гопником,тупым,потому что он не боится применить силу отстаивая и защищая то во что верит.Приведу небольшой пример из личного опыта,я тоже довольно прямолинейный и честный человек ,наверное по этому Герк мне так импонирует,у меня был конфликт, оппонент был критически не прав, перешёл на личности и низменные оскорбления,я привёл весомые доводы его неправоты, которые были парированы матом , понял что голосу разума он не внемлет и предупредил его несколько раз, что если он не прекратит, то вместо довода в него полетит мой кулак,конечно же эти предупреждения были проигнорированы и ему влетели два чётких удара в подбородок, после которых он упал,последовала буря тявканья о том ,что мне конец ,а самое интересное ,что через пару дней он пришёл ,извинился признав свою полную не правоту и  что у меня не было другого выбора в сложившейся ситуации и  он не держит на меня зла, это делает меня гопником теперь,я не измывался над ним когда он упал, я ни унижал его словесно ,просто молча отошёл .Не все конфликты дано решить словесно и выйти из них невредимым при этом отстояв то, во что вериш.Видимо у всех в мозгу слишком застрял образ силный-бьёт-охранник-тупой,что попахивает поверхностным ознакомлением с героем  его натурой и мотивацией.(и сразу скажу нет в той ситуации я не могу уйти и или пройти мимо)
дрищ мне не интересен не читал его.возможно в финальной версии, чтобы составить целостную картину зачту.

Отредактировано Blackwood (2015-10-25 07:49:06)

9

То чувство, когда никем, кроме Дрища, 7ДЛ больше не проходил.
Просто, наверное, это связано с тем, что именно Дрищ больше всего близок к тому самому образу Семёна.
Да и не только к Семёну. Это образ типичного читателя Лета и модов к нему.

Отредактировано PromoCode321 (2015-10-25 12:08:14)

10

А я Локича люблю, он хотя и кругом дуралей, которого постоянно швыряет от сияния чистого разума к совершенно детсадовскому мышлению как это и бывает у настоящих холериков, но есть в нём что-то лично для меня цепляющее.
Хотя я, как автор, конечно, прохожу сюжет за все роли.

11

Нужен 4-тый персонаж.Дайте подумать... Фемид... Ну тот короче который творить справедливость. Ну и судьба подарила за это подарок,дала замутить в лагере с кем нить.Полагаю он должен быть культурным... Типо выражается чисто русскими словами.Ну и у него многих возможностей решить проблеммы и дать волю к жизни у Шурика. Ну блин... Короче говоря он меценат чужих судеб.Так то.Имя только какое...  Мозг забился идеей.Писать мод я не ахти,так что так.

12

Zheka_wt написал(а):

Нужен 4-тый персонаж.Дайте подумать... Фемид... Ну тот короче который творить справедливость. Ну и судьба подарила за это подарок,дала замутить в лагере с кем нить.Полагаю он должен быть культурным... Типо выражается чисто русскими словами.Ну и у него многих возможностей решить проблеммы и дать волю к жизни у Шурика. Ну блин... Короче говоря он меценат чужих судеб.Так то.Имя только какое...  Мозг забился идеей.Писать мод я не ахти,так что так.

Модель Семён-Идеал™? Мод построен на социофобности исходного персонажа - потому Ваше предложение неактуально.

13

Blackwood написал(а):

Локи полон страхов и опасений после инцидентов в его жизни, именно из за этого он начинает просчитывать свои ходы наперёд

Тут мне кажется что больше Локи начинает просчитывать свои ходы не потому что ему страшно что у него что-то не получится (он сомневался когда согласился насолить обидчику), он начинает всё продумывать потому что ему скучно, как в и сказали у него отняли все его мечты, строить продуманную казнь было своего рода развлечением.

Blackwood написал(а):

не понимаю почему вы считаете его несломленным

А вот теперь представьте что всё ваше окружение состоит из знакомых вашего личного примера? Причём после первого случая они не исправляются и продолжают быть такими же. Примерно такую ситуацию мы имеем с Герком, не помню ни одну историю из его жизни что заставила бы его верить в людей. Повторюсь он видит окружающих прозрачно, но при этом продолжает в них верить, разве не это признак того что принцип не сломлен?

7dl-kun написал(а):

А я Локича люблю, он хотя и кругом дуралей, которого постоянно швыряет от сияния чистого разума к совершенно детсадовскому мышлению как это и бывает у настоящих холериков, но есть в нём что-то лично для меня цепляющее.
Хотя я, как автор, конечно, прохожу сюжет за все роли.

Мне тоже Локи импонирует, но не везде он уместен, по чему-то рядом с Мику мне кажется более уместен Дрищ, как-то вписывает он в неё, хотя посмотрим как всё ляжет в других рутах.

14

Dantiras написал(а):

Модель Семён-Идеал™?

Не скажу,в личной жизни всё плохо... Друзья которых он когда спас,кинули,а он пытается наладить отношения с социумом.Но... провал.Додумать надо.

15

Dantiras
Проще говоря история кинутого во всех смыслах, героя.

16

Zheka_wt написал(а):

Проще говоря история кинутого во всех смыслах, героя.

У нас такого Герком кличуть.

17

Dantiras
Опять я случайно плагиатнул. Да что у всех общий разум,что я идейку новую хотел.А тут оказывается герк и есть тот самый "кинутый герой"

18

Dantiras
Придумал!! Дембилизованного семена надо.Про бывшего военного прошедшего 08.08.2008.Ну надо же больше персонажей!

19

Это Герк

20

Вот, кстати, недавно заметил, что Локи - наиболее близкий мне типаж. Такой же инфантильный мудак, который просрал свою жизнь из-за повышенной эмпатии и привязанности к единственному человеку. При этом считающий себя дофига комбинатором, но на деле способный лишь на мелкие подсиралова и, крайне редко, на крупный заподляк (как в прологе). Короче, теперь я не удивлён, что на первое прохождение 7дл подсознательно выбрал именно его. Хотя моя текущая жизнь, конечно, больше напоминает Герка...

21

7dl-kun написал(а):

А я Локича люблю,

Да тут товарисч Автор,вроде все его нахваливают ,мол вон каков сокол и рыбку съел и в парке умер.Я понимаю его мотивацию,его душевные муки хоть и не разделяю некоторые его решения и думы,тем немение как личность он довольно хорошо прописан.

HandOfSorrow написал(а):

разве не это признак того что принцип не сломлен

ну я и написал,Оставив,веру в "Высшую Справедливость" как напоминание о человеке мечтавшем о космосе и верющего в людей,принцип то и не сломлен,дух сломлен.Возможно просто друг друга не до поняли.
Товарисчи не уж то вам 3х наших ударников бугуртного производства не хватает,4 ого Семёна они тут удумали.

22

Прохожу всегда за Локи, т.к. наиболее близок мне. Не такой замкнутый, как Дрищ, но и не такой волевой, как Герк.

23

А ведь черт возьми интересная задумочка про четвертого персонажа. И прикольно было бы чтоб его можно было выбрать только после прохождения всех рутов. И при выборе его мы и вылетали на альт-начало с последующими вытекающими

24

Так что тащ Zheka_wt я полностью и обеими руками за. А вот насчет реализации, может если тащу Автору понравится, то он над этим подумает. Я очень надеюсь. Было бы круто

25

Пожалейте автора, и так приходится учитывать факт разных отыгрышей в ходе повествования, а тут еще четвертого забабахать, да еще и сильно отличающегося от других Семенов. Это придется много чего перекраивать. Тем более что разочаровавшийся/сломавшийся паладин - это Герк.

26

Да я не против.
Хотите нового персонажа? Пилите! (=

27

7dl-kun написал(а):

Пилите! (=

Кто то из нас умеет модить кроме тебя ?

28

Умеет != Обязан
Не так ли? Хотя если ты мне сейчас третий день по таймлайну перепишешь, я возьмусь. Там всего-ничего, 2 ивента, 800-900 строчек. Справишься?

29

Хех, вот же накипело.
Первый раз такое у меня - выбрал роль Герка и, как говорится, "не единого разрыва". Полное погружение. Спасибо)
Советские еще ценности родителей, книги о смелых рыцарях, истории и сказки в которых только Белое и Черное, любовь к одной и навсегда - вот это всё. И это всё в одной маленькой детской головке рождает представление о мире. Бааааальшими такими, аршинными буквами ЧЕСТНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ДОБРО.
И растешь в приличной семье, где тебе никто не расскажет, что homo homini lupus est. Ну а за окнами перестройка, гопота, наркоманы, голожопое детство и капитализм расцветает. А тут уже чистое везение, что тебя, оболтуса, не посадили на перо, когда заступился за слабого и вы вдвоем против четверых и... Короче, не выбили из тебя в детстве эту твою СПРАВЕДЛИВОСТЬ, не было ничего настолько плохого, ПЛОХОГО. А то, что нас не убивает только делает сильней.
А потом уже поздно, маневрировать уже никак. Ты уже взрослый и тебе с этим жить. Да только вокруг столько бы добра сотворить, что аж руки опускаются. И ты уже понимаешь, что космонавтом тебе не быть, да и не хочется. Мир во всем мире не получится никак, да и хрен с ним. Огораживаешься от всего этого. Нахрен этих людей, все говно, а я илитка. А не получается) Ведь нихрена ж мы не волки серые, а человек человеку брат. Вот такой вот когнитивный диссонанс в голове.
Может Локи и наплевать уже на все, Дрыщ сам себя доведет до пули в лоб (от своей же руки), а каждому Герку-быку нужна свой красная тряпка. Приложение силы. Потому что ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО. Не нужны глубокомысленные рассуждения о слезинке ребенка и тонны самокопания. Просто должно быть так и пора засучить рукава. Мазохизм такой сладенький. И, как сверху писали, стена будет разрушена лбом, хех. Или лоб не выдержит. В конце концов каждому достанется своя Зиночка, а может алкаш в горящей квартире из которой не успеешь выйти или мать-разведенка с детьми.
Каждому Герку нужно на что-то разменивать свою жизнь, просто жить как-то и не выходит. Этакий упертый, простой (как любят говорить "быдловатый), помятый жизнью рыцарь, который прекрасно понимает, что не изменит мир.
Всё, отписался, корявенько правда, но уж очень надо было мне высказаться.
П.С. Автор - няшка, Алиса - милашка.

Отредактировано Gdug (2015-11-05 18:39:04)

30

Минутка риторического рассуждения. Как там в мультфильме "Маугли": "Я заступлюсь за детёныша. Он принесёт пользу Стае!"

Читаю я, читаю комментарии. На Вики, здесь. Касательно некоего Дрища. За что вы его все так ненавидите ? Даже автор в травле участвует. "Дрищ должен страдать", "убогий", "играть надо героями.." Это чё, вообще ?
А за остальных наоборот: "Полное погружение", "узнал себя" и так далее. Такое впечатление, что собрались сплошные альфачи со стальными яйцами. Мне кажется, вы забыли, как выглядит "сферический хиккимори в вакууме". У героев, вроде Герка и Локи нет времени сидеть и втыкать ночами, да что ночами - круглосуточно - в клаву. У них и ИРЛ интересов хватает.
А ведь оригинал БЛ был заточен именно под ленивого и безвольного хикку, который благодаря обстоятельствам изменился. Давайте тогда вообще этот типаж уберём. А остальным увеличить ещё больше стартовые статы. СИЛА 10+, ХАРИЗМА 10+, КРАСНОРЕЧИЕ 10+. Хитроумный Локи обманет любого, ну а обожаемый Герк  - танк. И в морду даст при случае и вообще стены головой прошибает.

Нет особого профита, чтобы героем пройти игру, получив на старте "godmode". Хардкор, только хардкор. Вырвать победу, вопреки всем обстоятельствам - вот где заслуга.

Так что, если уж этот образ оставляем, он, по крайней мере, не должен быть "убогим".


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Как вы поняли кто такие они Герк, Локи, и Дрищ.