7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Общее обсуждение мода » Сюжеты, понравившиеся вам больше всего


Сюжеты, понравившиеся вам больше всего

Сообщений 91 страница 119 из 119

Опрос

Что наиболее удалось?
Прологи - Дрищ, Герк, Локи

12% - 31
День 1 - Альтернативный

3% - 9
Общий рут - первые 3 дня

5% - 15
Рут Лены-7дл

10% - 26
Рут Мику-DJ

20% - 52
Рут Алисы-7дл

10% - 27
Рут Славяны-классик

17% - 45
Сюжет в целом

18% - 46
Голосов: 251

91

sirparmezan, автор ещё в 2015 говорил, что Виола останется вспомогательный персонажем.

92

sirparmezan написал(а):

Ммммм, а не было мысли создать рута Виолы? Или ну никак не впишется ?

Ага. А еще Саныча. И Даньки.
Моя так понимай, что имеются и предполагаются руты тех персонажей, которые боле-менее активно взаимодействуют с Семеном в ходе этих 7 дней. Изменяя его и меняясь сами. Виола же остается статичной фигурой.
upd
Ну и конечно же: "Нельзя объять необъятное".

Отредактировано 22й (2017-02-04 17:04:14)

93

Archy222 написал(а):

Нафиг вообще нужны руты кроме Мику? В игре они и так присутствуют, впечатления от них никакого.
Рут Мику DJ очень понравился, от рута Мику 7dl я пока что в недоумении...

Отредактировано Archy222 (Вчера 08:50:00)


Логика понятна, действительно Мику-руты - это самый яркий полностью оригинальный контент. (Хотя есть же ещё рут Ольги - не читал его пока, не могу оценить). Но, по-моему, впечатления и от "старых" веток в 7ДЛ совсем не такие, как в БЛ. Тут текст и глубже, и серьёзнее, и одновременно ярче, остроумнее. По-моему, надо "мод" воспринимать просто как самостоятельную игру, какой могло бы быть БЛ, если бы было рассчитано на более взрослого потребителя. (От лица этого потребителя и пишу).

Давно не читал Мику-DJ, вроде бы действительно, он был сильнее. Но две ветки Мику логично рассматривать совместно.

Отредактировано Vasya_M (2017-02-05 14:15:28)

94

Vasya_M написал(а):

Логика понятна, действительно Мику-руты - это самый яркий полностью оригинальный контент. (Хотя есть же ещё рут Ольги - не читал его пока, не могу оценить).


Все руты во многом оригинальны. Пахнет больше каким-то недовольством.

95

shers написал(а):

Все руты во многом оригинальны. Пахнет больше каким-то недовольством.

На таких рутах, как Мику, оригинальничать проще. В оригинальной игре-то Мику - это кто? Персонаж, который тараторит и один раз убирается в столовой. Отсюда и выходит, что любое появление Мику, как персонажа с характером - это уже оригинально, каждый-то его по-своему себе уже додумал. А с остальными - или оставайся неоригинальным, или отбивайся от криков "не канон!"

Отредактировано Gorilka (2017-02-06 00:22:26)

96

Gorilka написал(а):

не канон

Какой канон? Девочки-маскоты? Славя, например, как человек нереальна в принципе. Поэтому в 7ДЛ прорабатывалась как образ чуть ли не коллективно =) В интервью 15-ого автор даже не был уверен, получится ли из этого маскота живой человек.

Поэтому, я уверен, большинство радо "неканоничности" девочек в 7ДЛ, то есть отдалению от оригинала. В рамках хоть какой-то узнаваемости, конечно.

Upd: Насчёт Мику соглашусь, свобод тут было больше, оригинал почти не ограничивает.

Снежная Волчица написал(а):

Собственно, занятно, но для меня, Мику - самая "настоящая" из всех героинь, хотя в реальной жизни она вокалоид... Она слишком... немаскотна.

Отредактировано Amaurea (2017-02-05 20:28:01)

97

Ммм, я тут наткнулся в ачивлисте рут Слави "Ведьма". Я подумал немного, но все равно не понял что из этого может получится ? Поделитесь своим мнением , если не сложно

98

sirparmezan написал(а):

Ммм, я тут наткнулся в ачивлисте рут Слави "Ведьма". Я подумал немного, но все равно не понял что из этого может получится ? Поделитесь своим мнением , если не сложно

Начало рута есть в игре, еще часть на фикбуке, "Идеальное оружие" называется, можешь сам посмотреть, что примерно выйдет

99

Amaurea написал(а):

большинство радо "неканоничности" девочек в 7ДЛ, то есть отдалению от оригинала. В рамках хоть какой-то узнаваемости, конечно.

И я к этому большинству отношусь, просто знаю, как на других вселенных придираются к мелочам трепетно относятся к точности. С этой игрой, благо, пока не встречал подобных кадров, даже битвы товарищей, защищающих честь своей любимой девочки, мне еще не встречались

100

Gorilka написал(а):

битвы товарищей, защищающих честь своей любимой девочки, мне еще не встречались

Эхехе. А они были.
И оригинальничать можно везде, что и показано в этом моде. Количество оригинальных сцен очень высоко. И не помню у Лены таланта к рисованию в ванилле, например. Или что Славя кормит животных. Да и Алисы на танцах не было. Про события с Ульяной вообще там всё своё.

101

shers написал(а):

Эхехе. А они были.

Пока была высокая концентрация активных Алисофагов были бои на всех фронтах.

М. Ветров. Творчество

http://imgdepo.com/id/i10263272
http://imgdepo.com/id/i8866584

Горячие головы планировали трио-рут (ГГ + Уля + Алисхен), но...

Good night, sweet trio-route

http://imgdepo.com/id/i10263156

При этом войны за Славю шли после любого рута, в котором она выступала как транзитная героиня. Зажигал тов.Арли, оппонировал мсье Чесс.

Портянка, одна из многих

http://imgdepo.com/id/i10263285

Перед выпуском Классик-рута в блаародном рыцарском полку прибыло (даже меня забрили в волонтёры) и всё свелось к обороне Славяны, т.н. Славятником. Разбавляемое только священной войной тов. Коллектора (ныне Коллекционера) за глубинный смысл мироздания "Совёнка".

Рождение названия

http://imgdepo.com/id/i10263258

Позже был поиск определения фуфла и отличия оного от лошадей. Частично перетекло даже на этот форум.

А сейчас даже мсье Чессу вайфусрачи, похоже, поднадоели.

P.S. Пока писал со старого форума аж благодатной теплотой веяло.

Отредактировано Dantiras (2017-02-06 19:12:44)

102

Смотрю, форум раньше был на порядок живее нынешнего, по 3к+ сообщений у некоторых. Жаль, сейчас простым смертным доступ туда закрыт.

103

salotor написал(а):

Смотрю, форум раньше был на порядок живее нынешнего, по 3к+ сообщений у некоторых. Жаль, сейчас простым смертным доступ туда закрыт.


Так-то простым смертным ничего не мешает создать свою форум с блэкджеком и 3к сообщений у каждого.

104

Gorilka написал(а):

даже битвы товарищей, защищающих честь своей любимой девочки, мне еще не встречались

Ну как же. Настоящий хикки всегда готов защищать честь своей вайфу. Это в любом произведении. Новый форум тихий, а вот на имиджбордах или всяких там пикабу холивары между ленофагами и алисофагами не прекращаются никогда, пока микуфаг не придёт и не поставит всех на место ^.^

shers написал(а):

Славя кормит животных

Семёна вечером первого дня? =D

Отредактировано Amaurea (2017-02-06 23:28:01)

105

Dantiras написал(а):

Перед выпуском Классик-рута в блаародном рыцарском полку прибыло (даже меня забрили в волонтёры) и всё свелось к обороне Славяны, т.н. Славятником. Разбавляемое только священной войной тов. Коллектора (ныне Коллекционера) за глубинный смысл мироздания "Совёнка".

Хех прикольно было, я тогда только начинал участвовать в обсуждениях казалось что все будет понятнее) Но нет меня только больше запутывали своими партянами)

106

Amaurea написал(а):

на имиджбордах или всяких там пикабу холивары между ленофагами и алисофагами не прекращаются никогда, пока микуфаг не придёт и не поставит всех на место ^.^


Давно не видел холиваров на аиб, причём именно вайфусрачи по БЛ.
Посмотрел оранжевый. Вышеупомянутые тихи и миролюбивы. Наших почему-то не любят. (2 живых и хороших крупномода с огромной значимостью именно Мику. Действительно, почему?) Ну ладно, пусть завидуют

107

Gazebo написал(а):

Так-то простым смертным ничего не мешает создать свою форум с блэкджеком и 3к сообщений у каждого.

Дело ведь не в месте и даже не в людях. Разводить флуд можно сколько угодно, двач тому яркий пример, однако конструктива в них ноль. Просто нет сейчас необходимости в таком количестве фидбека (и я сейчас не о вычитке и ловле жуков говорю). Проект вышел из стадии своего становления, и, думается мне, продолжи тов. Автор писать его, перестав заглядывать на форум, мало что изменилось бы. Поэтому такие вот окошки в историю лично мне довольно интересны.

108

salotor написал(а):

Поэтому такие вот окошки в историю лично мне довольно интересны.

Понимаете, я же вспоминаю наиболее яркие моменты старого форума. Там большая часть сообщений о тех же темах, что периодически просачиваются усилиями мсье Чесса, Бегуна или тов. Перегаррета на этот форум. Кошочки, совы, "лошадь ли Славя", "маньячка ли Лена", "пулемёт ли Мику", кто и как в детстве ел червей и зелёные ягоды, СПГС через ядерные боеголовки и т.д., как правило, крайне далёкое от собственно 7ДЛ и его сюжета.

В нём есть много хорошего и интересного чтива, размытого обильным количеством шлака трио-рутов или идеями утопления Лены. Этот форум в среднем более конкретный и тематический (хотя смена контингента не совсем пошла ему на пользу - почти утратился класс индивидуальных ораторов со знаниями о сюжете, даже тов.Муншайн пропал куда-то), кроме обсуждений Слави. Старый форум - кладезь мыслей о её возможном характере и описанию причин и следствий всех специфических его черт.

Многие часто ласковыми словами вспоминают, например, советский кинематограф по наилучшим его примерам, полностью игнорируя основную его массу из фильмов о левоэсеровском мятеже или революции в Бухарском Эмирате. Со старым форумом всё полностью идентично: я питаю ностальгию по долгим дискуссиям об отдельных эвентах с т.з. характеров девушек, где я не был единственным оратором, но забываю о некрасивых набросах на героинь.

Это было хорошее время и место, где можно было поговорить о многом. Пожалуй, само то место дополнило моё первичное очарование 7ДЛ как таковое. Но многое пусть остаётся там и ныне.

P.S. Куда ни глянь - одни Мику в душу глядят. Ужас какой-то. Только Микушник что-то всё не соберётся никак =)

Отредактировано Dantiras (2017-02-07 23:36:05)

109

Dantiras написал(а):

P.S. Куда ни глянь - одни Мику в душу глядят. Ужас какой-то. Только Микушник что-то всё не соберётся никак =)

Оппозиции нет. Не в кого тыкать катаной слов.
Про что рассказать в сюжете?

110

shers написал(а):

Про что рассказать в сюжете?

Так искать реальную Мику же! Полностью обрисовывать её характер в нормальной жизни, перпективы и прочая, и прочая. В Славятнике тем и занимались. Судя по Мику-7ДЛ-руту Мику в природе встречаются ещё реже Славь - слишком идеальные.

А пока что смотрю на аватарки, читаю "Мику лучшая", а толкового объяснения "почему?" - не видел.

Отредактировано Dantiras (2017-02-08 20:42:10)

111

Dantiras написал(а):

Судя по Мику-7ДЛ-руту Мику в природе встречаются ещё реже Славь - слишком идеальные.


Придерживаюсь той же точки зрения. К тому же я бы не выдержал такую рядом. Даже с учётом того, что считаю болтливость лажей ваниллы и не приписываю её Мику. Но идея Микушника интересна. Если кто-то из нас (Микуфагов) организует топик, поучаствовать за, но не верю в возможность полного попадания. Моя Мику не сильно в отрыве от рукавов и красивого голоса. Последнее вообще мне нравится в девушках особенно.  (Что и было одним из критериев формирования предпочтений и симпатии к ней ещё до прочтения БЛ.)

112

Dantiras написал(а):

А пока что смотрю на аватарки, читаю "Мику лучшая", а толкового объяснения "почему?" - не видел.


Мне показалось что Мику прописана лучше других девочек. В 7дл руте хватает ситуаций где она может проявить характер.

Пользуясь случаем - спасибо автору за этот рут, понравился. Концовки в целом неплохие. Особенно эпилог "горькая правда".
Из сильных сцен хочу еще отметить момент в ОД руте где Семен идет по берегу моря под  promise_to_meet_you. Да и вообще после ОД рута чувствуешь себя неуютно общаясь с другими пионерками.

113

Loki написал(а):

Да и вообще после ОД рута чувствуешь себя неуютно общаясь с другими пионерками.


Ага, особенно с Леной.  :confused:

Вообще не ожидал, что Лена окажется такой сумасшедшей, как получилось: тут вам и склонность к экстремальному сексу, и к Семёну в постель залезла прямо при вожатой!

Отредактировано Melirius (2017-03-02 22:18:15)

114

Melirius написал(а):

и к Семёну в постель залезла прямо при вожатой!
Отредактировано Melirius (Сегодня 22:18:15)

Хе-хе, это ж она, получается, подразнить ее зашла.

115

Раз уж зашел, кратенько напишу и о своих впечатлениях.

Спойлер

Ф Алиса:
Рут понравился. В оригинале больше тяготел к Славе, но пришел тов. Автор и начал перетягивать меня на рыжую сторону, за что ему и спасибо.
Рут посвящен цундере-драме и больше, к сожалению, ни чему.
Из концовок больше всего запомнилась Тульпа, подарившая чуть ли не бесконечный источник датфила. Серьезно, если мне хочется вновь ощутить это чувство, а визуальной новеллы под рукой нет, я просто включаю V-flover - close to you(instrumental)  и кайфую.

Ф Леееееена:
Первые два дня - ррромантика, гиперламповость в кубе и вот это вот все.
Цитируя Тауруса, "У автора каким-то образом получается уже второй день пересказывать одно и то же разными словами".
Происходящее в последнем дне написано довольно сильно, замени этим сцену в ванили - и аноны бы один за другим прямо из квартир направлялись навстречу свежему воздуху в открытое окно.

Ф Славя-классик:
Эдакая смесь довольно неплохой фантастики с обычными лагерными побегушками мне по нраву. С упованием жду Элис!
Запомнилась, наверное, самая светлая концовка всего мода, "Все же хорошо?", а так же раскрытие истории одного второстепенного персоонажа.

Ф Мику-ДЖ:
Ламповость + Вокалоедодрама - на этом, к сожалению, и все.
Однако как минимум ради одной из коновок почитать его стоит.

Ф Оленька:
Поначалу не очень хотел братьсяся за эту главу - считал чем-то из ряда вон выходящим роман пионера, ну, вы понимаете.. С ВОЖАТОЙ! Но автор-сама смог-таки убедить меня в обратном, а это, я считаю, и есть самый главный показатель качества этого рута!
Концовки здесь короткие и по существу, особо цепляющих нет. То ли дело послесловие..

Ф Мику-7дл:
Несмотря на некоторые сюжетные огрехи, на данный момент наполнен наибольшей смысловой ценностью и пищей для ума из всех ныне существующих. Хотелось бы побольше таких рутов, знаете, не бесцельно-шляния по лагерю и няшенья пионерок, а именно что заставляющих задуматься.

Отредактировано Gr0m (2017-05-09 14:13:29)

116

Gr0m написал(а):

роман пионерки, ну, вы понимаете.. С ВОЖАТОЙ!

Это у какой пионерки роман с Ольгой был? ^_^ А если серьёзно, то роман у Ольги был не с пионером, а с Семёном, как раз тем из РФ, который старше неё. Она ему фактически роднее, чем малолетние девочки.

117

Amaurea написал(а):

Это у какой пионерки роман с Ольгой был?  А если серьёзно, то роман у Ольги был не с пионером, а с Семёном, как раз тем из РФ, который старше неё. Она ему фактически роднее, чем малолетние девочки.

Ой... пионера, конечно же.
Я все ж хотел сказать, что роман пионера с вожатой казался мне чем-то несерьезным, фансервисным что ли. Но автор меня в этом переубедил.

Шиза - посольский сынок. Так что любовь именно ПИОНЕРА и вожатой таки имела место быть.

Отредактировано Gr0m (2017-03-04 23:11:31)

118

Аргх. Какие смешанные, однако, чувства.

Сначала алисофаг в лице меня отправился читать Алиса-7ДЛ. Больше всех, почему-то, тронула реджект-РФ концовка, великолепно она написана. Несколько огорчило отсутствие тру концовки, но открывшиеся вариации встречи с Алисой в первом дне это сгладили.

Затем, Мику-ДЖ. Тоже весьма и весьма. Отношения развиваются, наверное, немного слишком быстро (Почти хентай уже в третьем дне? Пострел определённо поспел), но в целом это более чем оправдывается одиночеством Мику и близящимся концом смены. И Мику, и Локи поступают, на мой взгляд, определённо правильно - времени нет, будущее не понятно, и это только повод не тупить и делать то, чего хочется, по максимуму. Тру концовка великолепна, да и остальные не подкачали.

А теперь это... Мику-7ДЛ. Образ Локи, сложившийся из предыдущих прохождений, просто сломался. Его подменили. Это вообще не он. Никак. Ни капли. Я орал на экран, на этого Локи, с которым я почти всегда соглашался, на этого Локи, с которым я прочнейше себя ассоциировал. Он тупит, разглагольствует у себя в голове и ничего не делает, а когда делает - лучше бы ничего и не делал. Обижается на Мику непонятно за что, хамит ей без какой-либо предпосылки, буквально посреди разговора, когда всё было хорошо и ничего особого не случилось. "Ценит дружбу" с Мику, не желая превращать это в отношения, рассуждая так, будто бы расставаться с другом - не больно. Тот же Локи, что в Мику-ДЖ руте сразу смирился с тем, что больно будет при отъезде, и что бы не случилось, надо быть вместе - здесь ведёт себя кардинально противоположно. Почему? Какого дьявола он вообще раздувает из чуть более раннего отъезда Мику такого огромного слона, что настоящий слон обосрался бы? Что это меняет-то, ёпт? Разницы между этим отъездом и запланированным - меньше половины суток бодрствования. Если тебе так ценно время, почему ты его тратишь на ненужный никому бред? Если ты не хочешь развивать отношения с Мику, а оставить это хорошей дружбой, так вот она уже у тебя есть, эта дружба, какая, блин, разница, уедет она сейчас или через 16 часов, из которых ты половину будешь спать, и ещё четверть умываться-завтракать?
Да даже Шиза не та. Вместо нормальных подталкиваний, как раньше, "Уу, я не знаю, что тебе советовать, делать нечего, но делай что-нибудь...".
Куча кинетики, состоящей из сплошных страдашек и топтания на одном месте. Время будто растянулось, умещая в 4-5 дни размышлений столько, что на неделю хватит, но все эти размышления ни о чём. Такое ощущение, что читаешь одно и тоже по пять раз, перефразированное иначе. Не зря физрук называет у директора ГГ дрищом, ой не зря. Ошибся он только в одном - это не дрищ, это супердрищ. Что это за стопятьсот фраз в голове о "Ой я бы им сейчас высказал за всё, что они орут на Мику" - так возьми и выскажи! Ты спокойно фамильярничал в третьем дне, ставя ОД на место, когда объяснялся за кладовку с Мику, обращаясь к вожатой на "ты"! Ты пятьсот раз заявлял, что мнение окружающих не важно и твою броню пофигизма оно не пробивает! Что случилось?! Я ж не выбирал Дрища, что это вообще за нахрен?

11 Дрищей из 10.

Отредактировано Ирис (2017-06-12 02:43:12)

119

По последнему посту:
У меня тоже иногда ощущение, что Герк и Локи ноют и тормозят ещё хлеще, чем сам Дрищ. Многие их действия не складываются в один образ с изначальным. А иногда просто все три ведут себя одинаково, причём скорее в сторону опять же Дрища, а не другого образа.


Вы здесь » 7 дней лета » Общее обсуждение мода » Сюжеты, понравившиеся вам больше всего