7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Нам пишут (Избранные отзывы о 7дл)


Нам пишут (Избранные отзывы о 7дл)

Сообщений 181 страница 210 из 315

181

Игра не должна быть трудом. Если для кого-то читать внезапно адский труд - лучше пусть бросает пока не поздно. Пока ещё есть ясность в отношениях читатель-автор: никаких обещаний, никаких обязательств.
А, и да: все присутствующие здесь умудрились пройти всё без гайдов и читов.

182

7dl-kun
Стимосообщество просто привыкло что во всех остальных модах мастерской есть "официальные карты прохождений", для тех кто качает моды просто на картинки позалипать на ускореной промотке. Вот и негодуют, что мод, занимающий первое место в топе за всё время - без таких читов.

183

Вот неправда. Думать, соображать, отслеживать варианты - это труд. Я не скажу, что это очень уж сложно, но это труд. И позиция товарища в этом аспекте верна - он имеет право не желать трудиться таким образом.
А про схемы - лично я проходил по схемам, пока они ещё были. Я и БЛ проходил по схемам, да. И в код 7дл я смотрел, чтобы понять некоторые моменты. И, что хуже всего, я до сих пор не прочёл полностью Славю - ни в коде, ни в моде, никак - и до сих пор смутно представляю себе происходящее в ней, потому что для меня, да, слишком сложна, это развесистое дерево развилок очень плохо умещается у меня в голове. И когда Арли начинает в очередной раз задвигать про фуфлорут - я вообще не понимаю, о чём он говорит и в чём суть его претензий.
Но я, правда, не обвиняю мод и автора в сложности. К примеру, го для меня тоже очень сложная игра - и я в неё просто не играю. А King's Bounty (та самая, 1990 года выпуска) - лёгкая, и когда мне хочется разгрузить голову, я с удовольствием в неё играю.

184

Домарощиенр написал(а):

Но каким образом можно вникнуть и понять например про +1ЛП от Алисы, отказавшись от помощи Слави?

Сложна.

185

enzage написал(а):

Сложна.

Особенно при выборе "помочь Алисе" / "помочь Славе". Нипанятна, ёпрст, кому же ЛП пойдут.

Отредактировано Dantiras (2016-08-09 22:44:42)

186

Возможно, у кого-то превратное мнение сложилось, но мои реплики про "бегите, глупцы, если игра для вас труд" и "пианист не обязан нравиться всем" - это не попытка эпатажа. Я действительно уверен в том, что далеко не все способны мыслить в ту же сторону, что и я, видеть логику там, где её насаждаю я, etc. И таким людям действительно лучше не касаться 7дл, иначе все мои намёки-экивоки-отсылки просто не будут прочитаны, ибо человек попросту настроен на другую волну.
Так что таки да, выбор "помочь Славе/Алисе для присутствующих может и дискретно очевиден, но я не удивлюсь, если это не со всеми работает.

187

Домарощиенр написал(а):

Насколько я помню, там выбор: "Попрощаться / А я не заблужусь?" У вас видимо свой вариант новеллы...

Нет, это у вас не как у всех 7ДЛ. Именно за этот выбор вы не получаете поинт от Алисы.

188

Домарощиенр написал(а):

Вот это поворот! Значит, я что-то упустил, пойду перечитаю. Потом, в сцене с ведром, там вроде же нет выбора? +1ЛП к Алисе и всё. Или я пропустил что-то?

Роль?

189

Домарощиенр написал(а):

Локи

Локи проявил хитрость и обставил двух бестий, за что был вознагражден Алискиным признанием.

190

Домарощиенр написал(а):

Согласен. И что?

Не все же мне разжевывать?

191

enzage
Домарощиенр
Отказавшись у ворот от похода к вожатке со Славей, мы НЕ получим ЛП Алисы. Данный выбор лишь даёт флаг ивенту "Алиса с ведром", и как следствие в сценарии - уважуха на +1 от Алисы.

192

Т.е. имея на руках карту прохождения можно понять, как это очко получить. А играя только с включенным виджетом мы этого не поймём, пока не дойдём до самого события в игре, которое принесёт пассивно +1ЛП. Хотя про этот момент можно и без виджета догадаться, по диалогам, что плюсик Алисы мы там получили.

193

Добрый Кащей написал(а):

Отказавшись у ворот от похода к вожатке со Славей, мы НЕ получим ЛП Алисы. Данный выбор лишь даёт флаг ивенту "Алиса с ведром", и как следствие в сценарии - уважуха на +1 от Алисы.

Я ему именно это и объяснил.

Домарощиенр написал(а):

Ребят, вы серьезно это пишете или прикалываетесь?

Ну что вам непонятного? Этот ивент возможен лишь за Локи. А причину получения я вам и так разжевал. Она заключается НЕ в том, что вы отказались от Славиной помощи. Да, действительно, чтобы выйти на этот ивент нужно пойти самому, не со Славей под ручку.

194

Домарощиенр написал(а):

Славя ДО развилки предупреждает о традициях и обливании, а значит, читатель, прошедший БЛ, может предположить, что Сёма встретит Алису с Улей, если пойдет один.

А ему, читателю, оно нужно? Вышли - молодец, не вышли - ничего страшного, ибо и без этого неявного поинта все прекрасно выходится на Алискин рут и любая концовочка получается.

195

Домарощиенр написал(а):

"Ничего страшного" для вас, потому что вы выучили мод наизусть. Новому читателю +2ЛП - это очень много. Это как право на ошибку в другом месте... или наоборот.

+ 1. Да что вы говорите? Я, например, мало играл на Локи, мой первый рут в моде был Алискин на роли "Дрищ" и ничего, прошел Алискин рут на ура без прохождений.

Отредактировано enzage (2016-08-10 12:58:57)

196

Домарощиенр написал(а):

Это потому, что вы - очень умный! Без прохождений, а значит и без виджета, не зная ничего про ЛП? Ну, здорово!

Именно так, на тот момент я не знал о существовании виджета, как видите справился, не так страшен волк, как его малюют. Все просто, надо лишь читать и подключать голову. Иногда.
Все верно, 2, за Локи.

197

Мамадарагая, споры за очко пошли... Кошмар какой.

198

Chess написал(а):

Мамадарагая, споры за очко пошли... Кошмар какой.

Будто Великий Котреарх и не из-за меньших пустяков людей карал.

199

Котреарх сроду никого не карал. он исключительно миролюбив по своей природе. Карала Кошочка.

Отредактировано Chess (2016-08-10 19:56:50)

200

Наткнулся на просторах стима, не мог пройти мимо:
"И да,извиняюсь народ что так забомбило. Просто что то в последнее время можно глобальные моды лишь матом... Помню как чуть ли не блюя проходил с кровью в глазах это педофильский рут Ольги в 7 дней лета. Тупо что бы получить секретную концовку Лены(четвертую) и что я получил?! Мало того что она не смотря на ЛЮБЫЕ решения 50/50 умирает,так еше и появляется новая "уникальная" концовка в его мире(хоть и не каноничная) где он проебал ВООБЩЕ ВСЕ,приперся в свой мир без неё,продал квартиру в Питере,нашол отца и... все."

201

Скажи ему, што жизнь не всегда доставляет приятности и вообще боль. А ещё он читал жопой, видимо.

202

Chess написал(а):

Скажи ему, што жизнь не всегда доставляет приятности и вообще боль. А ещё он читал жопой, видимо.

Таким людям нет смысла что-либо объяснять, им только врачебный уход помочь может

203

Ну их же потроллить можно и принести поржать.

204

Chess написал(а):

Ну их же потроллить можно и принести поржать.


схороните где-нибудь и вытаскивайте во время споров

205

Вот ещё всякие тащи, сомнительные по аватаркам, древнему и заслуженному советовать будут, где, когда и што вытаскивать.

206

Chess написал(а):

древнему


Chess написал(а):

заслуженному


Ох уж эти великие наблюдатели, на каждой помойке по пять штук.
Словно их мнение кого-то интересует.

207

И не говори, тащ, лишь бы ляпнуть чего.
А у кота потом шерсть от нервов лезет. А зима она уже почти вот.

208

Chess написал(а):

А зима она уже почти вот.


Ну так это же хорошо, ибо ждать осталось недолго.

209

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, лето-мадифекация суть такова... Пользователь может играть разными пирсанажами, охранником, ещё музыкантом и сисадмином. И если пользователь играет охранниками то он в магазине, продавщица водки набигает пьяный покупатель и выстрел в лоб. Можно утонуть... И музыканту раз он музыкант то сделать что он карьеру и пластинку запишет... А цг можно в фотошопе фотачьки обработать, как в катаве очинь хорошо получились. Можно взламывать компьютеры в медпункте и ещё в кружках. И два парня потому что должны быть руты про дружбу. Можно по карте ходить и т.п. Если играть за музыканта, то надо помогать Алисе, Мику и их новой подруге (имя я не придумал), и у вас квартет, вы поёте красиво, а потом она позовёт вас поиграть на своей гитаре, а вы её пригласите сыграть на вашей флейте. Ну а если сисадмин, тогда вообще самое хорошее, потому что за вами будет ухаживать настоящая нека! И вожатая только с сисадмином захочет встречаться. Всего в мадифекации будет 15 рутов, каждой девочке по три рута, а укаждого рута по 10 концовок.

P.S. Я джва года хочу такую мадифекацию.

210

Трололо же откровенное.

Интересно. какая сволочь ему вход на технорут спалила?

Можно взламывать компьютеры в медпункте и ещё в кружках.

Отредактировано Chess (2016-11-11 00:46:16)


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Нам пишут (Избранные отзывы о 7дл)