7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » О тёплой ламповости.


О тёплой ламповости.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Решил воскресить и перенести сюда старую тему с прежнего форума.
Начну с понравившихся слов Перегарыча и Арли.

Peregarrett: Прежде всего, истинная Теплая Ламповость - это совсем не те сопли с сахаром и плюшками, когда все кругом милые и добрые, готовы пожалеть и помочь, и напоить чаем. Это утопия.

Настоящая ламповость возникает на контрасте. Представьте личность, затеряную в холодной пустоте космоса, которая вынуждена держать круговую оборону на все 360 градусов просто чтобы выжить. И тут внезапно вторая половина, которая прикрывает тебе спину (а ты ей), поддерживает в твоих стремлениях и стремится туда же, куда и ты. Сцепившись вместе, вы можете те усилия, которые были направлены на круговую оборону, направить на поддержание тепла между вами двумя, построить уголок, куда не может проникнуть внешний холод космоса. Вот это и есть та самая Ламповость. Но, без внешнего холода такая конфигурация никогда бы не была создана.

Таким образом, Теплая Ламповость никак не противоречит суровой реальностью, а наоборот, является ее редкой производной функцией. Вот так-то.

2

Arlien: ТруЪ-ламповость - это не когда вокруг космос, враги, холод, панцири и мизантропия. Это когда ты дышишь и тебе радостно - потому что дышать это так круто! Тебе достаточно одного факта самоосознания, чтобы восхишаться им ближайшие пару тысячелетий - а вокруг целый громадный сложнейший офигенный мир!

Может быть, в нем на твой вкус и малость холодновато, но это ничего! Может быть, его обитатели не так любят тебя, как хотелось бы, а кто-то может и вообще свинья и урод, но и это ничего. Может быть, все совсем не так, как тебе хотелось когда-то - но и это не беда тоже.

Есть мир, есть ты - и этого уже более чем достаточно.

Как говорил старый добрый Ип Ман в той киношке - "Проблема не в северном или южном кулаке, проблема в тебе".

Так и тут. 90% серьезных проблем - не в мире и не в людях, а в твоих собственных ошибках мышления. Подбей хотя бы парочку - и с удивлением обнаружишь, что воевал с ветряными мельницами и ненавидел иллюзорных химер.

Такое вот мое мнение) Сумбурно малость, но как уж сумел)"

3

Тёплая ламповость - это абстрактно любой фактор, заставляющий тебя чувствовать счастье и уют. Всё. Не имеет значение, если это чувство вызывает кто-то, прикрывающий твою спину, или это счастье от того, что ты понимаешь, как здорово просто жить. У каждого своё мерило и счастья, и уюта, расставлять здесь критерии и воротца из крикета затея и бесполезная, и глупая.

4

Соглашусь с 7ДЛ-куном, ламповость у каждого своя, каждый вкладывает в значение то, что ему нужно для счастья. Ламповость, наряду с другими понятиями в нашей жизни, крайне абстрактна.

5

нету теплой ламповости есть токо пустота и безразличие.(

6

Cev196, ты совсем чтолеее?!!!


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » О тёплой ламповости.