Технократ написал(а):Это верно для линейных пространств.
Это верно для любых пространств (рассматриваем трёхмерное + время), т.к. продифференцировать по переменным y и z никто не мешает. Вместо одного диффура получается 3 (я думал, что это всем очевидно и приводить доп.роспись не стал).
Технократ написал(а):t=S/K*V
Ну вот. Для начала, нужно выбрать инерциальную систему отсчёта, т.к. ГГ явно находится в положении объекта, а не наблюдателя. И получается классическая задачка по специальной теории относительности с огромной недостачей по исходным данным.
Говоря по-русски, в таком случае верить показаниям ГГ, по идее, нельзя.
Но т.к. движущееся тело - "Волга", тяжело предположить, что скорость объекта преодолела хотя бы звуковой барьер. Соответственно искажение по времени не должно превышать даже минут.
К слову вспоминается Саныч из инта Сл-Классика с его прорывом реальностей во время "спасения собачки". Случай чем-то похож.
Но теория бредова, т.к. при сопротивлении неизбежно возникает трение, отнимающее энергию потенциальную путём термических процессов, и такое "топтание на месте" к разрыву барьера привести врядли сможет, если он не шибко хлипкий. Но если он "хлипкий", т.е. низкоэнергетический, то и искажения стремятся к нулю.
P.S. Хотя при таких скоростях, они и так крайне близки к нулю.
P.P.S. Коэффициент, да? S, насколько я понял, путь. V - скорость. м*м/с = м2/с. И это равняется t, т.е. секундам. Какой-то коэффициент со значимыми переменными, товарищ (т.е. не коэффициент).
Отредактировано Dantiras (2017-01-15 14:25:56)