7 дней лета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Бар "7 летних ночей" - 6


Бар "7 летних ночей" - 6

Сообщений 271 страница 300 из 777

271

Домарощинер написал(а):

Хорошо. Давай возьмём шире. Законы морали, принятые в нашем обществе, работают в БЛ, в 7дл?

Отредактировано Домарощинер (Сегодня 23:23:13)

Ну если они приняты в "нашем обществе" то нет ( если конечно наше общество не совенок ). Может работать очень похожая модель.

272

"Долбаные философы" - Инженер из TF2

Для тов.Домарощинера: Автор - демиург мира 7дл, а это значит, что таки да, он пишет все законы мира, ориентируясь исключительно на свои хотелки, и таким же образом их меняет. Форум - что-то типа советника по делам правления. Он может ориентироваться на мнение аудитории, а может и не может. Дискуссия по выходу рута будет, т.к. в дальнейшем в него могут быть внесены изменения. Или не могут. Не знаем, но мнения все равно выскажем.

Кстати меня крайне удивляет, что народ уже раздает оценки моду, хотя он написан хорошо если на треть и постоянно изменяется. Я лично предпочту подождать всех рутов (тут должна быть картинка с Хатико), а уже потом брызгать слюной или другими органическими субстанциями.

273

Домарощинер написал(а):

Итак, мы вернулись вот сюда. При этом сошлись на том, что хотя модель поведения или мораль и может отличаться от реальной, но очень похожа.
Отсюда можно сделать вывод, что сказанное мной выше, опирающееся на жизненный опыт в реальном мире, с большой вероятностью будет работать и в Совёнке.
На самом деле, это было ясно с самого начала, нечего было огород городить. Я просто хотел привести тебя к этому выводу.

Ну уважаемый, ваш опыт никак не влияет на вероятность. СССР там, мог идти по совершенно иному пути развития нежели наш. И взаимоотношения там могут складываться совершенно другие даже близко не похожие на наши. Вот если из всех начальных условий вы соберете большой процент совпадений, то может быть ( МОЖЕТ ) там действительно будет модель поведения близкая к нашей. Ну а поскольку исходников нет, то и говорить о той или иной вероятности как-то не очень грамотно.

274

Я здесь на самом деле подольше вас буду, но сижу в основном в ридонли. А теперь как насчет перестать ходить кругами? Если вы не видите смысла обсуждать - не обсуждайте! Это просто, даже делать ничего не надо! Если хотите самому стать демиургом - вперед, создавайте свой мир, с блэкджеком и моральными ценностями. Только давайте-ка оригинальный материал, а не трибьюты и моды по модам.

275

Домарощинер написал(а):

  В нашем конкретном случае, законы морали в Совёнке очень близки к таковым в реальном мире.

Откуда же такая уверенность в близости? Опять же, единичные совпадения не гарантируют аналогию всей группы.

276

Домарощинер написал(а):

Откуда уверенность? Да хотя бы из существования вот таких форумов. Тот же Gazebo в конечном итоге, когда выйдет мод, тоже будет обсуждать именно вопросы морали, а не фантазийный мир. Причем, делать это он будет ровно так же, как и я, опираясь на свои понятия.

А давайте!
Раз обсуждаю - значит вижу смысл.
Насчет оригинального материала - это вы зря. 7дл - тот же самый мод к вовсе не самой удачной новелле. Моё личное мнение - автору с его талантом и опытом давно уже пора дописывать недоделанное и сворачивать эту лавочку.
И начать наконец делать свою ВН с оригинальным сюжетом. Вот это может быть бомба! Сколько можно уже сидеть на этом БЛ?
Мой мод, вы очевидно не читали, однако пытаетесь что-то сказать. Мне эта хрень еще в совке оскмину набила: "Сам не читал, но осуждаю." Я как-то думал, что ваше поколение ушло от этой муры, ан нет, комуняки всё еще тут.

Зы. Действительно, я тут недавно. Но даже при мне появляются новые руты и идеи. Боюсь, окончательного релиза вам, мой друг придется ждать еще очень и очень долго.


Во-первых, я жду окончательной версии как раз таки ради концепции мира, полного объяснения всех этих порриджей, фантазмов и конечной цели всего этого (Так уж получилось, что вайфу ни в ванилле, ни в 7дл у меня не было и нет). Во-вторых, откуда вы знаете что не читал? За спиной стояли? И причем тут вообще комми? Истории одна лучше другой просто.

А релиза я подожду, куда торопиться-то.

277

Домарощинер написал(а):

Мой мод, вы очевидно не читали

Отправьте почитать, пожалуйста. Или же вы про катаву?

278

Домарощинер написал(а):

По БЛ писать почетно, а по 7дл постыдно?

Да ни разу, особенно при учёте чтения первоисточника жеппой.

279

Домарощинер написал(а):

Я вам сочуствую.

Комми тут при том, что я при них жил и всем сердцем надеялся, что назад дороги нет.
Я написал мод по 7дл потому, что по 7дл мне писать гораздо интереснее, чем по БЛ.
Что это за ерунда? По БЛ писать почетно, а по 7дл постыдно?


Во-первых, настоящих коммунистов в сюзе не было.
Во-вторых, повторяю еще раз: это альфа-версия с ранним доступом. Которую напильником будут дорабатывать еще очень долго. На что расчитываете-то?

280

Домарощинер написал(а):

Я??? Это разве моя новелла? Это вы не знаю на что рассчитываете, когда ждете окончатльеный релиз. А мне и без того есть что почитать.

На завершенный мод, duh!

281

Домарощинер написал(а):

От всей души желаю вам свершения всех ваших надежд. Если мод пишется уже два года и по вашим же словам написан на треть, то тогда это что же получается?

Давайте поможем Даше посчитать!

282

Домарощинер написал(а):

Замечательно! У меня есть критик!

Не-не-не, грязный "комуняка" не чтец модов, он чтец постов героя-одиночки, по которым обозначенный выше феномен замечательно наблюдается.

283

Gazebo написал(а):

Кстати меня крайне удивляет, что народ уже раздает оценки моду, хотя он написан хорошо если на треть и постоянно изменяется. Я лично предпочту подождать всех рутов (тут должна быть картинка с Хатико), а уже потом брызгать слюной или другими органическими субстанциями.

Ну, раз уж тут такой объём уже готов, можно и заценить, всё же не кривая демка на два дня:)
А если бы никто не высказывался и тупо ждал полного релиза, думаю, автору было бы не очень-то просто одному следить за всем своим модом, а тут и указания на недочёты, логические ошибки и различные предложения, к которым он может прислушаться, а может и нет. Да и вообще, не вижу смысла ждать полностью готового, всё равно что после выхода книги "Философский камень" послать всех подальше и ждать "Даров смерти" и только потом начинать читать серию:D

284

Домарощинер написал(а):

И где же наблюдается этот феномен? Можете процитировать?

Недавние "странности" про шантаж пойдут ? А изначальные стимоперекидывания с вашим же участием ? Первое прибытие на форум ? Начало спуска в АдЪ первого аккаунта ?

Домарощинер написал(а):

За что спрашивается?

Так это, здесь же все тупые прихлебатели, необременённые богатым жизненным опытом, неспособные критиковать то, что им ЛИЧНО, внезапно, может по большей части нравится, а с недавних пор ещё и убогие по причине того, что ждут финала мода.
Ну да и в лодках присутствующие поголовно, конечно, не тр*хались, чо уж тут.

Отредактировано Otsdarva (2016-12-11 01:43:00)

285

Домарощинер написал(а):

там были непонятные для меня вещи по начислению ЛП, но это вовсе не значит, что я жопой читал.
Очень некрасиво вышло, да и на вопросы мои по моду практически ничего не ответили.

Сказали, что стоит читать внимательнее, на практически все возможные вопросы уже давным-давно дали ответы, лично я перелистал почти весь форум и обсуждения стима, нашёл всё, что хотел, потому и не часто людей расспросами достаю:)

Отредактировано Regolas (2016-12-11 01:55:36)

286

Meh, ожидаемо. Как и ранее, всё идёт сугубо как об стенку горох.

Домарощинер написал(а):

Насчёт истории с баном, я бы на вашем месте вообще промолчал, не в ваших это интересах.

Чойта ?

Домарощинер написал(а):

скатился на ваш уровень

Cease and desist, молю. Мне очень стыдно, ага.

Отредактировано Otsdarva (2016-12-11 01:57:38)

287

Короче я в Москве Леночку не нашёл и думаю сейчас релоцироваться ещё куда-нибудь в пределах России/Белоруссии.

Варианты? Где, думаете, Леночку проще искать? "Культурная столица", Минск, совсем глухие и нетронутые пердя на Дальнем Востоке? У меня нет никаких привязанностей в этом мире, так что переехать могу в любое место в обозначенных выше границах.

288

Домарощинер написал(а):

Дело в том, что если следовать вашей логической цепочке, то нет смысла обсуждать вообще никакие художественные произведения. Фильмы, книги, музыку... тем более музыку!

Некоторые вещи обсуждать действительно глупо, но только то оно и значит.

Gazebo написал(а):

Кстати меня крайне удивляет, что народ уже раздает оценки моду, хотя он написан хорошо если на треть и постоянно изменяется.

Согласен, но кое-какие отдельные части оценить можно уже и сейчас. С другой же стороны тов. Доморощинер очень недоволен поведением Алисы и заявляет, что её таковое поведение невозможно после 2-3 дня и исключает возможность любой концовки(даже "Тульпы"?), но он не учитывает тобой названный фактор недописанности мода.

Технократ написал(а):

Ну уважаемый, ваш опыт никак не влияет на вероятность. СССР там, мог идти по совершенно иному пути развития нежели наш.

Мог, но все же фантазмы были сделаны под копирку, люди не исключение. Таким образом кардинальные различия невозможны. Да и Семен представляет фантазм, он же "наш' с вами мир, который был скопирован с мира Совенка.

Домарощинер написал(а):

А вот раз обсуждение всё же идет, то значит никакой это не "канон", а живая, развивающаяся новелла.

Некоторые люди твердят, что Земля квадратная. Всегда есть место человеческому упрямству, твоему же нашлось?

Amdusias написал(а):

Варианты? Где, думаете, Леночку проще искать?

Нигде. Это совершенно честный мой тебе ответ. Ты преследуешь образ.

289

Домарощинер написал(а):

Просто я тут месяца три или четыре, никакой критики не видел вообще. Вот и Мику выходит, есть вычитка текста и правка ошибок, а критики нет ни словечка.

Последние месяца три-четыре, а если точнее, то с весны форум вообще по факту заглох. К новому руту лично я даже и не приступал - конец года прямо таки удивляет масштабами творящегося вокруг звездеца.

Домарощинер написал(а):

Вернулся! Вдруг дошло, что пропустил что-то важное. Скиньте пожалуйста ссылку, где можно посмотреть вашу критику.

От меня много и не найдёшь. Прям эпических масштабов срачей старого форума, на которые здесь ссылаются многие старожилы и сам не застал, однако и не верить им причин нет - достаточно посмотреть лог переделок Слави. Если же интересен мой бухтёж (в чём очень сомневаюсь), то пожалуйста:
1) Убранный (надеюсь навеки) Лена-рейп в ФЗ-руте. Читался так-себе, да и зачем вообще нужен был - непонятно.
2) Старая концовка Слави "Плюс-минус полчаса (РФ)" была крайне слаба. Просто пряник-затычка, толком даже и не вызывающий никакого отклика.
3) Не сказал бы, что Лена-рут по качеству исполнения сравним с остальными. Считаю, что как самостоятельная сюжетная ветка он несколько однообразен и скучноват. "Пикантности" действу, кмк, придают лишь подробности из рута памяти. Может, на момент написания Автор ещё не "разогнался".
4) Пират и то, какое внимание ему уделяется. К персонажу Слави очевидно добавляет свойство в виде способности к самопожертвованию, а заодно и дырявит образ более-менее рассудительный попросту крикливой безрассудностью.

Домарощинер написал(а):

Говорят, раньше тут были такие люди... были, да видно все вышли.

Ты, главное, себя к ним не пытайся приравнять.

Домарощинер написал(а):

Насчёт истории с баном, я бы на вашем месте вообще промолчал, не в ваших это интересах.

За эту же дрянь с нетерпением жду пояснений.

Отредактировано Otsdarva (2016-12-11 04:11:06)

290

Граждане! Товарисчи! Котища!
Чесс в тягостных раздумьях, и ему нужен совет коллективного бессознательного.

Так вот. Не поменять ли Чессу аватарку?

http://s1.uploads.ru/t/YzG72.jpg

Отредактировано Chess (2016-12-11 07:35:42)

291

Тов. Домарощинер очень недоволен поведением Семёна и считает, что любая нормальная Алиса, исходя из его богатого жизненного опыта, не могла так реагировать на его поведение, а значит, любая представленная концовка с ней невозможна.
Так корректно?

292

Amdusias написал(а):

Короче я в Москве Леночку не нашёл и думаю сейчас релоцироваться ещё куда-нибудь в пределах России/Белоруссии.

Варианты? Где, думаете, Леночку проще искать? "Культурная столица", Минск, совсем глухие и нетронутые пердя на Дальнем Востоке? У меня нет никаких привязанностей в этом мире, так что переехать могу в любое место в обозначенных выше границах.


Жизнь себе не терпится испортить? Если ищешь Леночку аля-7дл, знай - она поехавшая. Нет, серьезно, годами(!) страдать по заранее несвободному парню, доводя себя до суицидального состояния и готовности гадить в кашу всем, кто на пути к заветной цели встал? Это уже не любовь, а маниакальная одержимость.  И Семе стоило ее не на лодке *кхм* катать, а отвести за белы рученьки в психушку и галоперидолом подкалывать.

293

Chess написал(а):

Граждане! Товарисчи! Котища!
Чесс в тягостных раздумьях, и ему нужен совет коллективного бессознательного.

Отредактировано Chess (Сегодня 09:35:42)

Ни в коем случае.
Если уйдёт нынешняя аватарка - целая эпоха канет в лету.
Я этого не вынесу.

294

Gazebo написал(а):

Жизнь себе не терпится испортить? Если ищешь Леночку аля-7дл, знай - она поехавшая. Нет, серьезно, годами(!) страдать по заранее несвободному парню, доводя себя до суицидального состояния и готовности гадить в кашу всем, кто на пути к заветной цели встал? Это уже не любовь, а маниакальная одержимость.  И Семе стоило ее не на лодке *кхм* катать, а отвести за белы рученьки в психушку и галоперидолом подкалывать.

Не соглашусь. Никакой душевной болезни в этом нет.

295

7dl-kun написал(а):

Не соглашусь. Никакой душевной болезни в этом нет.

Всё равно связывать жизнь с такой девушкой - слишком большой риск, что-то нетипичное произойдёт, а она, вновь возьмётся за таблетки, отключив мозги.

296

7dl-kun написал(а):

Не соглашусь. Никакой душевной болезни в этом нет.

Пральна! Это не душевная болезнь, а эгоцентризьм и инфантилизьм крайней степени. И неразвитость эмоциональная.

297

Заходя во флудилку, я каждый раз испытываю "испанский стыд".
Срачи на пустом месте, не приносящие ни толку, ни хоть какого-то удовольствия. Хотя, на любителя.
Касательно "тех самых людей, которые были, да всплыли..." - Я самолично загрузил в СлавяКлассик-тред основное содержание фиксов, логов, логических замечаний и основных изменений. Перенести уж всё было немного лень, да и не просто это. Многое утонуло во флудилках старого форума.
Я уже говорил, раньше было так: Автор переписывал рут Слави 3-4 раза, может больше, не уверен. Автор понял, что с ходу у него не выйдет написать 7дл-рут, потому что персонажа как такого просто нет. То, что нам дают в оригинале - костяк, скелет, картон - называйте как хотите. В итоге Автор обратился за помощь к форуму, ибо не мог понять, почувствовать и уловить - Who is miss Slavya? Тогда и началась плодотворная работа над созданием персонажа.
Каждый преследует свои цели? Безусловно.
Лично я прилетел на форум в конце мая, два года назад. Зачем? Я увидел отличный мод, прекрасный язык написания и совершенно развращённый картон и елозинья под покрывалом на третий день, без предварительного близкого знакомства.
Бомбануло, да.
Я прилетел на форум и увидел, как товарищи интеллигентно обсуждают мод, а Арли всячески расписывает огромные пасты, применяя матчасть. Я посидел в ридонли и решил, что тоже могу немного помочь, что так и вышло.
Тактика товарища Автора - Автор у нас - аз есмь царь. Мы пишем, предлагаем, рассуждаем. Что Автору нравится - то он одобряет и пишет в мод, таким образом работая как фильтр, и как исполнитель.
Таким образом был написан Славя-рут и сама Славя, как персонаж 7дл. С толком, с расстановкой, с долгими баталиями, и всё же мы пришли к определённому консенсусу и Славя "вышла в свет". Итог - много довольных людей.
Славяфаги (в том числе и я), были довольны, что Славя получилась живой.
Читатель был рад, что наконец-то есть вменяемый рут и история.
Про инт ветку говорить не буду, больно уж горячая тема, ненароком ещё старика призову.
Вы спрашиваете - зачем обсуждать художественные произведения?
Удивитесь, но ради интеллектуального удовольствия, полученного в общении с собеседниками на общую тему, вот и всё.
Какой от этого практический толк?
Сейчас - почти никакой.
Мы знаем, что Мику - любимица товарища Автора, потому он гнёт свою линию и пишет её именно так, как хочет. Учитывая, что товарищи Микуфаги не вопят о том, что всё плохо, значит Автор вполне справляется, и ему в данный момент не нужна помощь.
с ОД схожая история была - предлагали мне включиться, но мне тогда не до того было. Включился Дант и они на пару с Автором сработались.
Уот так уот.

298

enzage написал(а):

Мог, но все же фантазмы были сделаны под копирку, люди не исключение. Таким образом кардинальные различия невозможны. Да и Семен представляет фантазм, он же "наш' с вами мир, который был скопирован с мира Совенка.


Вы, наверное, не так хорошо знакомы с некоторыми замечательными дисциплинами. Просто по другому описать вами сказанное проблематично.

299

7dl-kun написал(а):

Не соглашусь. Никакой душевной болезни в этом нет.

Разве готовность к суициду "по команде" не психическая болезнь?

300

Regolas написал(а):

Всё равно связывать жизнь с такой девушкой - слишком большой риск, что-то нетипичное произойдёт, а она, вновь возьмётся за таблетки, отключив мозги.

Психической патологией можно обозвать любую вкусовщину. Например, навязчивое желание делать кошко-рут.
Так как Данта нет, а Леночку защищать некому, ибо Бегуна не видно, процитирую я товарища Дантираса:

Свернутый текст

Лена.
Исходя из личного опыта, который ни разу не претендует на разумный взгляд, она - мой любимый типаж из имеющихся в мире оригинального "Бесконечного лета".
Теперь включаю голову. Суицидальность в мыслях и суждениях, ярко выраженная категоричность позиций, откровенный эгоизм и интровертность. Минусы, прямо скажем, огроменные. Но для меня они перекрываются следствием из уже помянутой категоричности - никто кроме не будет любить ярче и трепетнее, чем она.
Совершенно не нужно играть на публику и подстраиваться под какие-то общественные правила; главным мерилом всех Ваших действий будет только она. И только в её глазах Вы должны доказывать ответную любовь и разрушать все её подозрения, вызванные, в первую и последнюю очередь, огромной её неуверенностью в себе.
"Вылечить" это - задача решаемая с огромным трудом и годами вместе. Не стоит ожидать, что человек такого склада достигнет каких-то значительных личных успехов в карьере. Выбрав её, Вы сами, а после - Вы и дети, станете её главным ориентиром, в который будет вложена вся её душа без остатка.
Никто не может быть абсолютно безгрешным во всём, но чтобы сохранить Лену нужно "ходить по струнке" в отношении к людям и стараться уделять внимание только ей одной.


Вы здесь » 7 дней лета » Флудильня » Бар "7 летних ночей" - 6