7 дней лета

Объявление

PSA: Актуальная версия игры : 0.9.9 (release candidate 1)
В разработке: альфа- и бетатест, графоний и музоний..
Контакты:
vk.com/7dl_kun
steamcommunity.com/id/7dl_kun
twitter.com/7dl_kun
Skype: simeon-loki
mail: bl7dl@ya.ru телега: https://t.me/sanati_tales
Спасибо всем, кто прислал денежку! Вы действительно помогаете сделать 7дл лучше!
Реквизиты для желающих помочь проекту
Карточка: 4790 8723 0122 5783
Я. Деньги: money.yandex.ru/to/410015008177902
Paypal.me/7dneyleta
Webmoney: R696999046792
patreon.com/7dl
https://www.indiegogo.com/projects/7-summer-days-noir/
© 2019 Inakrin/7dl_kun All Rights Reserved.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 дней лета » Последние версии сценария » 7 дней лета, v 0.39 (Одиночка, финал)


7 дней лета, v 0.39 (Одиночка, финал)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Завершение истории одиночки.

В изменениях только это. Больше нечего сказать.

Скачивать здесь:

Полный билд: https://yadi.sk/d/oYJaUUYfW3rxkg (зеркало на гугл)
Мобильные платформы (от неоф. сообщества, патч с последней версии): https://goo.gl/WFRhDZ
Сборка на 1.2: https://drive.google.com/file/d/19cKEh2 … C_N6y/view

Примечание:
«Авторское право принадлежит Inakrin (7dl_kun). Продукт может быть опубликован в Steam исключительно через аккаунт с именем MECT_HET».

2

PSA: Актуальная версия мода: 7дл v.039: Завершение истории одиночки.
В разработке: Одиночка, д.6

эт как ?

3

его кукуритиковского высочества с тремя загогулинами на носу фидбека по одиночке длиннопост

Рут оставил впечатление смешанные.

Судя по всему, атмосфера вот этой вот светлой грусти, "романа с лагерем", скрывающего отсутствие какого-либо "романа" как связи с чем-либо вообще - удалась. Ну, просто - удалась. Вот это вот все, бежит, течет вокруг, и ты вроде и в центре, а зацепиться и не можешь вроде, или не хочешь, и цеплялок нету, и за спиной тяжело... Я, в опчем, почуйствовал, и, кажется, не один я.

Так же хорошо удались моменты мистики - сбалансированы вроде бы хорошо, анализировать себя позволяют, выдерживают хорошую среднюю линию между непонятностью и возможностью их подшивать к окружению, без сваливания в "шта, я нипоняль?", что в 7дл периодически случается.

Есть на руте и очень неприятный момент.
Я вроде когда-то уже толкал такую речевку... Ну да толкну еще раз. Тащ автор, вы меня знаете - я не из этих, тех самых, я против хорошего хентая не имею ничего от слова "совсем" - даже наоборот. Но тут...
Сложилось крайне стойкое впечатление, что элементами хентая и эччи Одиночка катастрофически перегружен.
Помните, может, сколько ругани было о бессмысленной и беспощадной бане-3? К очередному-стриптизу-5 народ ругаться уже устал, а ведь дальше сильно хуже.

Единственный элемент на своем месте - это Алиска. Что небесспорно, полагаю, и Лисофаги бы это проиллюстрировали, кабы не попрятались все в страхе в свои лисьи норы, но я лично вот поверил, что се так могло... Выйти.

Парный эксгибиционизм с Микой просто... странный. Непонятно, зачем он нужен. Бесстыдный фансервис? Банальная же шестерня бытового сюжета. Сострой она умильные глазки - и грустный расслабленный Семка сделал бы все то же самое.

Вся ветка с Катушкой - зашкаливающе странная. Просто вот падает из ниоткуда, проходит чугунным ломом через сюжет и загибается в концовках. Что это, откуда это, зачем это?!.. кто вообще подпустил это чудо природы на гаубичный выстрел к пионерскому лагерю, тем более - режимному, со строгой фильтрацией по кадрам?!  Редкому спецу Вилке могут простить загоны. Образцовая вожатка может вот это вот выкинуть. По большой и светлой. Но это вообще кто такое и откуда взялось, чтобы себе такие выходки позволять?!..
То есть обоснуй, конечно, можно задним числом подбить, и стратегическое назначение ветки я понимаю и против такой стратегии ничего не имею, но факты малой уместности и нулевой синергии с двумя прочими основными элементами - грустняшкой и мистикой - оттого никуда не исчезнут.
Сбить бы там страстей. Капитально так, огнетушителем пенным, чугуниевым.

Это что касается генерального. Еще хотелось бы отметить несколько сцен - в разном плане.
Пойду по хронологии.

Для начала хотелось бы доложить о сцене на сцене (каламбур случаен) со Сливей, где Семьон ее вдохновенно журит за малодушие. Если кратко - сцена вызывает отвращение. Нет, в хорошем смысле - с художественной точки зрения там все в порядке, отторжение вызывает сугубо происходящее, если смотреть его через призму гуманистической этики. Морально уязвимого человека толкают на очень скользкую дорожку. К чему приводит неумение отделять разумное от неразумного - мы насмотрелись на песопультах, да и безо всяких песопульт и ПСРов качество это скверное. Приводит, к примеру, к расходам денег из бюджета на чипирование всякой бродячей живности вместо ремонта больниц, чем через антисанитарию убивает конкретное количество людей в год.
Ничо не предлагаю и вообще не жалуюсь, просто докладываю - возможно, эффект незапланированный.

Затем концовки. Бэд энд не плох, бэд энд в принципе логичен и на месте, но... Штатен. А очень хотелось бы увидеть логичное завершение этой атмосферы "бабьего лета" неизбежным заморозком. Который Сема закопает и безо всяких житейских перипетий, типа пули в башке.

Нейтралка Локея просто хорошая. Держал кулаки. Болел, топил. "Держись! Не будь тряпка, будь мужик!". Помогло. Хорошая концовка, годная.

Прочая нейтралка тоже хороша, но с оговоркой. Мерррской такой, занудной оговоркой.
Вы, тащ автор, задачку по столкновению автотранспорта и хуманса считали? Хорошо считали? А то по моим знаниям физики и анатомии выходит, что и вполне себе средний Семьон, уделив хотя бы пару честных недель подготовке, мог бы себе шансы выше 50% выцыганить только так. Надо бы сверить часы, и, возможно, кое-что в конкретике подрихтовать.

Тру ошенна тру, как обы... То есть не как обы, куда лучше, чем обы. Никого не грохает особо, не руинит катку и вообще довольно интригующий. "Нихрена не понял, но очень интересно", ага. Еще парочка запчастей к делу.

Отредактировано Arlien (2019-02-01 06:26:00)

4

Эххх, хорошо, да мало! Со всем согласен, хочу ещё!

5

Ну так и рут небольшой, тащ автор) Ежли со всем согласен, то я чутка матчасти насчет неу-неу оставлю.

гурятина и математина

Вся инфа, понятно, не сотка, но энное время в анализы ситуаций влито было.

В общем, самая мерзкая дрянь, которую средство-передвижения-а-не-роскошь делает с человеком - это фронтальный удар бампером в бедра и нижнюю часть торса. Импульса несколькотонной железки, сконцентрированного на довольно малом участке соприкосновения, в случае крейсерской+ скорости обычно с лихвой хватает, чтобы мгновенно превратить весь нижний ярус внутренних органов в паштет и обеспечить либо мгновенную смерть от болевого шока, либо очень быструю - от массивной внутренней кровопотери.
Но фан на этом только начинается - дальше решается уравнение по клиренсу - форме бампера - росту\весу - центру тяжести, после чего происходит одна из трех штук.
1) Несчастный человече затягивается под днишше поганое, что очень плохо, ибо мало того что риск попасть под колеса уже не фигурально, так еще и голову в направлении асфальта кидает с силой, достаточной для разрушения черепа и\или позвоночника.
2) Уравнение оказывается в относительном равновесии, и человек просто отлетает. Полет получается неприятный и обычно малоконтролируемый в силу приобретенных травм, чреват влетами во всякого рода преграды, попаданием под колеса того же неуправляемого водятла и все теми же травмами черепа и позвоночника, но все же явно приятнее варианта 1.
3) Если капот достаточно низко, а центр тяжести человека достаточно высоко - человека на этот самый капот успешно и поднимает. После чего он либо входит в салон сквозь стекло, в процессе ломая череп\позвоночник, либо рикошетирует вверх, укатываясь на крышу и отправляясь во все тот же, хоть и менее рискованный полет, что и в пункте 2 - зависит от скорости, площади соприкосновения со стеклом, его прочности и всего такого.

Есть еще экзотический вариант, требующий изрядной "удачи" и особой конструкции машины - если колеса достаточно вынесены вперед и жертве повезло попасть именно на линию колеса - оно "зафиксирует" ногу и, использовав ее в качестве рычага, буквально человека на себя "намотает". А потом, скорее всего, заднее повторит фокус на бис. С понятными анатомическими итогами.

Методы самоспасения? Довольно просты. Дроматический прыжок в сторону успеет выполнить очень мало кто, банальный сайдстеп эффективен, но только если "цепляют" самым краем. Генерально - следует любой ценой избежать или смягчить таран именно в торс. Как? Банально - прыжком вверх, тем самым, что расценивается как попытка улететь. В отличие от бокового, он может быть выполнен почти мгновенно, ибо не требует дооолгого гравитационного смещения центра тяжести, и успешно подставляет под бампер бедра вместо таза. А еще уводит вверх центр тяжести, и отправляет дальнейшие события по варианту 3, одному из самых "безопасных".
В качестве альтернативы-минимум также можно просто слегка нагнуться навстречу тарану (центр тяжести, вариант 3, см. выше), экранируя тазобедренный сектор всем, чем можно - сумками, руками и молитвами. Возможно, демпфирующей мощности хватит.

Но то все лирика и введение! В концовке-то у нас все интереснее - удар наносит джип, и удар наносит бочиной! И это замечательно.
Боковая проекция, особенно у джипа - она больша-а-ая! Как следствие - не допускает концентрации огромного импульса на малой площади, если бьют не боковой прожекцией капота.
При таком столкновении даже тупое принятие удара на локти-колени-грудь уже скорее всего предотвратит фатальные повреждения внутренних органов. Проблема останется лишь в неконтролируемом полете по варианту 2.

Еще проблема может стать крупной, если джып не просто джып, а пафосный внедорожник в большим клиренсом и высокими бортами. Тут особую актуальность приобретает сценарий 1 с затягиванием, и единственное спасение - прыжок, который затруднит прием удара на максимальную площадь, но тем не менее, шансы есть.

К чему я все это? А, точно. Там бы одну строчку-то в концовке поменять. Мол, не иди к папе, а "приготовился брать удар на конечности по науке дохтура Белопольского. Воот, даа.

6

У меня была ситуация на Купчинской. Двое мальчишек перебегали дорогу, выскочили из-под грузовика прямо под колёса. Я затормозил, но было поздно. Одного из пацанов ударило капотом, он упал, а машина ещё шла юзом метра четыре. Самые жуткие две секунды в моей жизни наверное. За что парень там зацепился, я до сих пор не пойму, но факт остаётся фактом. Он зацепился курткой за юбку бампера и не ушёл под колёса. Его протащило эти метры.


Вы здесь » 7 дней лета » Последние версии сценария » 7 дней лета, v 0.39 (Одиночка, финал)